Cruz, cozida, ralada, fatiada, no suco, na salada. Essas são as versões mais populares do consumo da beterraba, o produto destaque da semana no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP).
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| Nhoque de Beterraba - Crédito da imagem: M de Mulher |
Nutritiva e colorida, também pode ser o ingrediente principal no preparo de massas como macarrão, pães, lasanha, panquecas e nhoque. E é a receita desse último, que escolhemos para compartilhar essa semana.
Bom apetite! Nhoque de beterraba com molho alfredo
Ingredientes
- 1 beterraba grande com casca
- 4 batatas médias com casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de provolone ralado fino
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho Alfredo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada ralada
Modo de preparo
- Lave bem a beterraba e as batatas, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio para assar até que fiquem bem macias.
- Espere amornar, retire as cascas e passe a beterraba e as batatas no espremedor, sem deixar grumos. Deixe esfriar.
- Misture a manteiga, as gemas, o provolone e sal a gosto ao purê e vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até dar ponto de enrolar. Modele cordões em superfície enfarinhada e corte os nhoques (uns 2 cm cada).
- Cozinhe, aos poucos, em água fervente abundante com 1 colher (sopa) de sal grosso até subirem à superfície e deixe escorrer. Sirva com o molho.
- Dica: Se não for consumir na hora, dê um choque térmico nos nhoques, tirando da água fervente e já mergulhando em água gelada com pedras de gelo até esfriarem, e guarde na geladeira.
Molho Alfredo
- Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha, misturando até dissolver e dourar levemente. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e encorpar (uns 5 minutos). Utilize.
- Obs.: Esse molho não pode ser levado ao forno, pois talha.
Fonte: Site da Ana Maria Braga

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