O futebol, paixão brasileira que rompe fronteiras e fala um idioma único,
foi assunto no mundo todo até o último domingo graças ao maior evento
futebolístico do planeta, a Copa do Mundo, que teve a França como
campeã.
No Brasil, o esporte tem um dia criado em sua homenagem: 19 de julho, dia nacional do
futebol. Esta data foi escolhida e criada pela Confederação Brasileira de
Futebol (CBF) em 1976, para homenagear o Sport
Clube Rio Grande – RS, fundado em 1900 e registrado como o
primeiro time de futebol no Brasil.

Quem ama ver chuteiras em campo e bola na rede, nem teve tempo de ficar triste com o término da Copa porque os jogos dos campeonatos espalhados pelo país voltaram a todo vapor.
Para unir o útil ao agradável neste 19 de julho, selecionamos uma receita típica francesa, mas que é preparada com produtos muito populares na culinária brasileira: o Ratatouille, afinal, assim como o futebol, a comida também tem o dom de unir países.
Confira abaixo como preparar um saboroso Ratatouille:
A
receita de ratatouille, uma especialidade francesa, das
regiões de Provença e do antigo condado de Nice, a origem deste prato
rústico data do século XVIII. A abreviação "rata" que dá origem à
palavra "ratatouille" era uma gíria militar para a refeição dos
soldados, que era uma mistura de feijões, batatas e variados legumes. O prato
ficou bastante conhecido depois da animação da Disney Pixar onde um ratinho
cozinheiro, vira um grande chef de cozinha.
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 2 pimentões picados
- 1 abobrinha picada
- 1 berinjela picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- azeite
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Numa panela coloque um fio de azeite e refogue os pimentões. Retire e reserve;
- Repita o processo com a abobrinha, e depois com a berinjela. Esse processo é importante porque cada legume tem um tempo de cozimento diferente;
- Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho;
- Junte os legumes já refogados (pimentão, abobrinha e berinjela) e o tomate (ainda cru);
- Adicione o louro e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Se quiser, também pode colocar manjericão e orégano;
- Misture bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até todos os legumes estarem macios e suculentos;
- Sirva em uma travessa.
Os ingredientes para
preparar esta receita você pode encontrar visitando o varejão da CEAGESP.
NA CAPITAL:
- ETSP
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 - Sábado – das 7h às 12h30
- Domingo – 7h às 13h30 - no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
NO INTERIOR:
- Sorocaba
- 4ª feira – das 16h às 22h
- Sábado – das 7h às 13h
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