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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Futebol e comida: paixões nacionais e internacionais

O futebol, paixão brasileira que rompe fronteiras e fala um idioma único, foi assunto no mundo todo até o último domingo graças ao maior evento futebolístico do planeta, a Copa do Mundo, que teve a França como campeã.  
No Brasil, o esporte tem um dia criado em sua homenagem: 19 de julho, dia nacional do futebol. Esta data foi escolhida e criada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) em 1976, para homenagear o Sport Clube Rio Grande – RS, fundado em 1900 e registrado como o primeiro time de futebol no Brasil.

Quem ama ver chuteiras em campo e bola na rede, nem teve tempo de ficar triste com o término da Copa porque os jogos dos campeonatos  espalhados pelo país voltaram a todo vapor.

Para unir o útil ao agradável neste 19 de julho, selecionamos uma receita típica francesa, mas que é preparada com produtos muito populares na culinária brasileira: o Ratatouille, afinal, assim como o futebol, a comida também tem o dom de unir países.

Confira abaixo como preparar um saboroso Ratatouille:
A receita de ratatouille, uma especialidade francesa, das regiões de Provença e do antigo condado de Nice, a origem deste prato rústico data do século XVIII. A abreviação "rata" que dá origem à palavra "ratatouille" era uma gíria militar para a refeição dos soldados, que era uma mistura de feijões, batatas e variados legumes. O prato ficou bastante conhecido depois da animação da Disney Pixar onde um ratinho cozinheiro, vira um grande chef de cozinha.

Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 berinjela picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo
  • Numa panela coloque um fio de azeite e refogue os pimentões. Retire e reserve;
  • Repita o processo com a abobrinha, e depois com a berinjela. Esse processo é importante porque cada legume tem um tempo de cozimento diferente;
  • Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Junte os legumes já refogados (pimentão, abobrinha e berinjela) e o tomate (ainda cru);
  • Adicione o louro e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Se quiser, também pode colocar manjericão e orégano;
  • Misture bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até todos os legumes estarem macios e suculentos;
  • Sirva em uma travessa.

Os ingredientes para preparar esta receita você pode encontrar visitando o varejão da CEAGESP.
NA CAPITAL:
  • ETSP
    4ª feira – das 14h às 22h
    no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
  • Sábado – das 7h às 12h30
  • Domingo – 7h às 13h30 - no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
 NO INTERIOR:
  • Sorocaba
  • 4ª feira – das 16h às 22h
  • Sábado – das 7h às 13h

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