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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Geleia de casca de maracujá

Aproveite que o maracujá azedo é o produto destaque da semana e prepare essa deliciosa receita.

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de maracujá azedo, que aqui é utilizado principalmente na indústria de sucos e no preparo de doces, como a famosa mousse de maracujá. Originária das Américas, essa fruta logo caiu no gosto popular por seu sabor ácido, levemente adocicado e refrescante, o que a torna ideal tanto para o preparo de sucos e doces, como a famosa mousse de maracujá, como também em molhos para carnes e pescados. 

Embora a maioria das pessoas utilize somente a sua polpa, a casca do maracujá também é comestível, sendo muito utilizada ultimamente para fazer uma farinha, rica em peptina – substância muito benéfica para quem sofre de diabetes, ao diminuir os picos de glicemia no sangue – além de possuir fibras que auxiliam no bom funcionamento do aparelho digestivo. Outra maneira de aproveitar a casca é no preparo de doces e compotas, como a que trazemos esta semana. Vamos à ela?


GELEIA DE CASCA DE MARACUJÁ


Ingredientes

  • 6 maracujás azedos médios com casca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 caixinha de gelatina de maracujá

Modo de preparo

  • Lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e reserve.
  • Coloque as cascas com a parte branca (bagaço) na panela de pressão com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o bagaço fique soltando um pouco da casca.
  • Retire do fogo e escorra a água, que não deve ser utilizada.
  • Com uma colher retire o bagaço, descartando a casca amarela.
  • Coloque o bagaço no liquidificador para triturar.
  • Depeje numa panela e leve ao fogo com o açúcar. Mexa suavemente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o pó para gelatina e mexa até dissolver bem.
  • Coloque em uma vasilha e decore com um pouco da polpa do maracujá.

Fonte: Sesc São José dos Campos

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