Aproveite que o maracujá azedo é o produto destaque da semana e prepare essa deliciosa receita.
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de maracujá
azedo, que aqui é utilizado principalmente na indústria de sucos e no preparo
de doces, como a famosa mousse de maracujá. Originária das Américas, essa fruta
logo caiu no gosto popular por seu sabor ácido, levemente adocicado e
refrescante, o que a torna ideal tanto para o preparo de sucos e doces, como a
famosa mousse de maracujá, como também em molhos para carnes e pescados.
Embora a maioria das pessoas utilize somente a sua polpa, a
casca do maracujá também é comestível, sendo muito utilizada ultimamente para
fazer uma farinha, rica em peptina – substância muito benéfica para quem sofre de
diabetes, ao diminuir os picos de glicemia no sangue – além de possuir fibras
que auxiliam no bom funcionamento do aparelho digestivo. Outra maneira de
aproveitar a casca é no preparo de doces e compotas, como a que trazemos esta
semana. Vamos à ela?
GELEIA DE CASCA DE MARACUJÁ
Ingredientes
- 6 maracujás azedos médios com casca
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 caixinha de gelatina de maracujá
Modo de preparo
- Lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e reserve.
- Coloque as cascas com a parte branca (bagaço) na panela de pressão com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o bagaço fique soltando um pouco da casca.
- Retire do fogo e escorra a água, que não deve ser utilizada.
- Com uma colher retire o bagaço, descartando a casca amarela.
- Coloque o bagaço no liquidificador para triturar.
- Depeje numa panela e leve ao fogo com o açúcar. Mexa suavemente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o pó para gelatina e mexa até dissolver bem.
- Coloque em uma vasilha e decore com um pouco da polpa do maracujá.
Fonte: Sesc São José dos Campos
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