Peixe Namorado - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
O primeiro passo para incluir peixe no cardápio é saber o motivo dele ser tão importante para a alimentação e para o bom funcionamento do corpo humano.
- Melhora a memória e a concentração
- Previne doenças cardiovasculares e Alzheimer
- Reduz inflamações
- Fonte de proteína
- Alivia sintomas de artrite
- Fornece vitamina D
- Faz bem para o coração
- Melhora a circulação sanguínea
- Ajuda a prevenir o câncer
Confira algumas dicas que devem ser levadas em conta quando for comprar peixes:
- Quanto mais fresco o peixe estiver, melhor.
- A pele e os olhos devem estar brilhando e o segundo com cores vivas
- As escamas devem estar firmes
- As brânquias devem estar vermelhas
- Observe a cor, cheiro e textura
- Esses alimentos precisam de uma atenção especial quanto à sua conservação para evitar que eles estraguem e acabem causando algum mal estar para quem for consumi-los, por isso devem ficar em lugares frescos
Já que o assunto é peixe, venha participar da 13ª Santa Feira do Peixe! A partir de segunda, 26/03, peixes fresquinhos e com preços em conta estarão sendo vendidos na CEAGESP!
Confira também a programação da feira de Pescado!
Saiba mais sobre os peixes em:
Piau é o peixe de destaque desse mês na CEAGESP
Filhote de piraíba é peixe em destaque no Festival da CEAGESP
Peixe de destaque de fevereiro: abrótea
Saiba mais sobre o peixe espada
Betara, conheça o peixe do mês
Você já experimentou palombeta?
Comentários
Postar um comentário