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Receita da semana: SAGU COM MANGA




Esta semana trazemos dois ingredientes que podem remeter muitos à infância: sagu e manga. O primeiro era - até uns tempos atrás - um clássico das sobremesas na casa das avós ou das titias, geralmente preparado com groselha ou vinho tinto. Já a manga traz lembranças de comer com as mãos, se lambuzar todo e depois brincar de tirar o fiapo que ficava entre os dentes. Coisas de brincadeira de criança. E como tal, a receita da semana é muito fácil de preparar, leva poucos ingredientes e é muito gostosa! Vamos à ela? 

SAGU COM MANGA
 
Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de sagu
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de manga descascada e picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a água e o sagu e deixe descansar por cerca de uma hora
  • Passado esse tempo, leve ao fogo e cozinhe até que o sagu esteja transparente, mexendo de vez em quando.
  • Depois de cozido, retire do fogo e despeje em um recipiente e reserve.
  • Em um copo de liquidificador, bata a manga (reserve 1/3 para decorar mais tarde), o açúcar e o suco de limão até obter um creme liso.
  • Misture o creme com o sagu e leve à geladeira por três horas.
  • Na hora de servir, decore com o restante da manga picada por cima.
  • Se faltar açúcar, sirva leite condensado e pronto, pode se deliciar!

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