Esta semana trazemos dois ingredientes que podem remeter
muitos à infância: sagu e manga. O primeiro era - até uns tempos atrás - um
clássico das sobremesas na casa das avós ou das titias, geralmente preparado
com groselha ou vinho tinto. Já a manga traz lembranças de comer com as mãos,
se lambuzar todo e depois brincar de tirar o fiapo que ficava entre os dentes. Coisas
de brincadeira de criança. E como tal, a receita da semana é muito fácil de
preparar, leva poucos ingredientes e é muito gostosa! Vamos à ela?
SAGU COM MANGA
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de sagu
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de manga descascada e picada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água e o sagu e deixe descansar por cerca de uma hora
- Passado esse tempo, leve ao fogo e cozinhe até que o sagu esteja transparente, mexendo de vez em quando.
- Depois de cozido, retire do fogo e despeje em um recipiente e reserve.
- Em um copo de liquidificador, bata a manga (reserve 1/3 para decorar mais tarde), o açúcar e o suco de limão até obter um creme liso.
- Misture o creme com o sagu e leve à geladeira por três horas.
- Na hora de servir, decore com o restante da manga picada por cima.
- Se faltar açúcar, sirva leite condensado e pronto, pode se deliciar!
Comentários
Postar um comentário