Muitos devem ter feito uma careta ao ler o título dessa
matéria. Molho feito com abacate? Como é possível? Pois é, apesar de soar
estranho, em outros países – a grande maioria – consome o abacate como iguaria
salgada, e não com açúcar como nós comemos aqui no Brasil. E não é só em pratos
como guacamole, ou em salada com folhas e tomates. Neste preparo, o abacate
entra como ingrediente principal de um delicioso molho paras macarrão.
O abacate geada – o produto indicado desta semana – é um dos
mais indicados entre as diversas variedades deste fruto, devido à sua
cremosidade e sabor quase neutro, o que o torna perfeito tanto para pratos
doces como salgados. Além disso é rico em gordura monoinsaturada, um tipo de
gordura saudável que ajuda a controlar a taxa do mau colesterol no sangue. Seu
baixo índice glicêmico ajuda a manter a sensação de saciedade, e é uma
excelente fonte de fibras, pois traz 6 g por 100 g de polpa (um adulto precisa
de 20 g a 30 g por dia).
Diante destas qualidades, nada melhor que variar seu preparo
para ter mais opções de consumo e, assim, ter o abacate mais presente em nosso
cardápio do dia a dia. A receita desta semana vai muito bem com qualquer tipo
de macarrão, mas fica especialmente gostoso se for usado com massas tipo penne, parafuso
ou gravatinha, que seguram melhor o molho do que o tipo liso. Além de ser fácil
de ser preparado, é muito saboroso e econômico, pois usa ingredientes presentes
na maioria das cozinhas brasileiras. Fica ótimo também para acompanhar peixe. Vamos
à ela?
MOLHO DE ABACATE PARA MACARRÃO
Ingredientes
- 1/2 abacate maduro
- Suco de 1 limão tahiti ou galego
- 1/2 dente de alho
- 1 ou 2 ramos de salsa
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda dijon (opcional)
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de
fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar liso. Está pronto!!!
- Despeje em cima do macarrão cozido e sirva a gosto.
Comentários
Postar um comentário