Todo churrasco que se preza tem que ter um pão com manteiga
de alho. O pão tostando na brasa vai soltando aos poucos um aroma de alho e
manteiga, que deixa qualquer um de água na boca! É mais fácil preparar a
receita de manteiga com alho que trazemos esta semana, do que resistir à
tentação de comer essa delícia! O preparo leva poucos ingredientes e pode ser
feito e guardado na geladeira, deixando esta manteiga pronta para ser usada a
qualquer momento que se queira.
Além de vantagem de ser fácil de ser preparada e estar à
mão, a manteiga com alho e ervas frescas traz alguns benefícios dos seus
ingredientes. O alho é um antibactericida natural, ajuda na digestão e reforça
o sistema imunológico do organismo. A salsinha, o orégano e o tomilho adicionam
fibras ao preparo e ajudam a minimizar o cheiro do alho, e a manteiga traz
vitamina A, vitamina D, vitamina E e vitamina K, bem como minerais essenciais,
como manganês, crômio, iodo, cobre, zinco e selênio. Já dá para comer com menos
culpa, não é mesmo? Brincadeiras à parte, o segredo da boa nutrição é a
moderação e o equilíbrio.
MANTEIGA DE ALHO E ERVAS FRESCAS
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de tomilho fresco picado
- 1 colher de salsinha fresca picada
- ½ colherinha de orégano fresco picado
- 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
Modo de preparo
- Corte a parte superior da cabeça de alho, deixe com casca e enrole em papel alumínio. Leve ao forno a 200 graus Celcius por 45 minutos.
- Passado o tempo indicado, desembrulhe do papel alumínio e deixe esfriar.
- Depois de frio, descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador com as ervas frescas e pique.
- Coloque tudo numa vasilha e misture bem com a manteiga em temperatura ambiente, até obter um creme suave.
- Despeje a mistura em filme plástico, enrole como se fosse um rolinho e leve à geladeira. Esse formato ajuda na hora de cortar e usar somente a quantidade desejada.
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