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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

No Carnaval tire nota dez no quesito alimentação saudável

Uma das festas mais esperadas pelos brasileiros chegou! Foliões de todas as partes do país se preparam para desfilar com suas fantasias ou abadás seja na passarela do samba, nos salões, nos bloquinhos ou atrás do trio elétrico. 
Carnaval: alimentação saudável é item essencial para a festa não acabar antes da hora
Há também aqueles que preferem curtir a festa na arquibancada ou no camarote. Fato é que não importa o lugar. Nessa época a animação e a euforia são tão grandes que até contagem regressiva para o Carnaval é realizada pelos mais entusiastas. 

Mas não adianta tirar nota dez nos quesitos alegorias e alegria se não houver energia suficiente para manter o pique durante os quatro dias de festa. Alimentação leve e saudável e hidratação contínua são itens essenciais para que a festa seja muito bem aproveitada e a quarta-feira de cinzas não chegue antes da hora.

Confira essas dicas e caia na folia:

* Antes da festa começar, uma refeição rápida é obrigatória. Prefira frutas, lanches naturais ou barrinhas de cereais que são feitas com carboidratos e fibras.
* Em meio a música, dança e suor, é comum os foliões perderem bastante líquido. Por isso, a regra fundamental é manter o corpo sempre hidratado com sucos naturais, água de coco e água.

* Se for levar seu próprio lanche evite os molhos, maioneses e frios, pois estragam muito rápido.

* Evite ficar muito tempo sem comer e se alimente, pelo menos, em intervalos de 3 horas, mas sem exageros.

* Prefira receitas com frutas e hortaliças, principalmente sucos, que são excelentes substitutos para os refrigerantes e repõem os sais minerais perdidos na transpiração.

* Inclua nas refeições cenoura, tomate, vagem, abóbora, entre outras, que além de saborosos, são bem nutritivos.

Com essas dicas, a festa fica garantida e depois do Carnaval só restarão boas histórias pra contar.





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