Tomate italiano é um dos tipos mais perecíveis - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Tomate italiano é o produto da semana no Entreposto Terminal São
Paulo (ETSP), a central de abastecimento da CEAGESP na capital paulista.
Em 2016, a empresa recebeu 65.824 toneladas no alimento que vieram,
principalmente, de sete municípios localizados no Sudeste brasileiro:
Ribeirão Branco (SP), Mogi Guaçu (SP), Turvolândia (MG), Ibiúna (SP),
Coímbra (MG), Afonso Cláudio (ES) e Itapeva (SP).
O tomate
italiano é um variação do legume alongada, o melhor tipo para o preparo
de molhos, pois possui menos semente e mais polpa. A produção de pizzas e
outros pratos saborosos agradece.
Tomates são ricos em vitaminas
A, B6, C e K, potássio, magnésio, fósforo, cobre e antioxidantes. A
combinação fortalece a saúde da pele, sistema cardiovascular, sistema
sanguíneo e combate a degeneração das células.
O tomate é o
segundo produto mais vendido no ETSP, perdendo apenas para a laranja em
volume, e o que mais arrecadou valor financeiro em 2016 com o porcentual
de 10% de participação. Esse e outros tipos do alimento podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP na capital:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
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