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| Mandioca serve de alimento principal para aproximadamente 1 bilhão de pessoas no mundo - Arquivo/CEAGESP |
A origem da mandioca ainda
não é precisa. Alguns acreditam que o alimento tenha surgido na América
Central, enquanto outros dizem que o legume surgiu no cerrado brasileiro e
chegado à Amazônia. As folhas da mandioca podem ser consumidas como verdura.
A mandioca serve como um dos
principais alimentos para cerca de 1 bilhão de pessoas em todo o mundo. No
Brasil, ela está entre os mais cultivados juntos com o arroz, o
milho e a cana de açúcar. No país, a mandioca pode ser conhecida
por nomes diferentes: macaxeira, aipim e castelinha, entre outros.
O alimento é rico em vitamina B que atua sobre o sistema nervoso, vitamina C que
fortalece o sistema imunológico e ajuda a reduzir o colesterol, fonte de cálcio
que fortalece os ossos e outros minerais como cobre, zinco, manganês e selênio.
O melhor período de oferta da mandioca acontece
entre os meses de
março a outubro. Ano passado entraram no Entreposto Terminal São Paulo 20.980
toneladas do produto vindas principalmente de seis municípios paulistas: Mogi
Mirim, Capela do Alto, Engenheiro Coelho, Alambari, Porto Feliz e São Pedro do
Turvo.

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