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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita almoço Dia dos Pais

O dia dos pais é amanhã, e aí você já sabe qual vai ser o cardápio? Nós da CEAGESP separamos uma receita pra deixar esse dia ainda mais gostoso, confira abaixo:
 
Bife à Rolê (vegana)
 
Ingredientes

Para o bife:
 
1 xícara de proteína texturizada de soja hidratada e desfiada
25 ml de água
25 ml de shoyu
Sal e pimenta moída na hora a gosto
3~4 colheres (sopa) de glúten puro (atenção: FARINHA de glúten não serve)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o recheio:

1 cenoura média
5 vagens

Preparo

Bife:
Em uma tigela, coloque a proteína texturizada de soja já hidratada e umedeça com o shoyu e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque 3 colheres (sopa) de glúten puro e a farinha de trigo. Amasse bem. A massa deve ficar macia e fácil de modelar. Caso ela fique quebradiça, adicione o glúten puro restante e amasse bem. Deixar descansar. Enquanto a massa para fazer o bife vegetal descansa, para que o glúten se desenvolva, prepare o recheio e o molho de cebolas.

Recheio:
Higienize a cenoura e a vagem. Retire a casca da cenoura e corte em bastões médios. Acerte a vagem, deixando no mesmo cumprimento que a cenoura. Cozinhe os legumes no vapor até que fiquem al dente e “acesos”, a cor deles fica bem forte. Interrompa o cozimento colocando-os em água + gelo. Reserve.

Montagem e finalização:
Separe a massa do bife vegetal em cinco bolinhas. Você pode modelar com a mão ou com a ajuda de um rolo de abrir massas. Abra a massa, não precisa ficar perfeita, e coloque o recheio. Feche a massa e coloque em uma forma untada com óleo ou azeite de oliva com a junção da massa para baixo. Repita esse processo até acabar a massa. Regue cada bife à rolê com um pouco de azeite de oliva. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno em 220ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e regue com mais um pouco de azeite de oliva, leve ao forno por mais 10 minutos para que doure levemente. Retire do forno e sirva com o molho de cebolas.

Dica - Você pode variar o recheio de acordo com sua imaginação ou os ingredientes que tem em casa.
Fonte - Receita e foto do blog Chubby Vegan


Molho de Cebola Caramelizada (vegana)
 
Ingredientes

1 colher (sobremesa) de creme vegetal
2 cebolas médias cortadas em julienne
100 ml de shoyu
400 ml de água
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Pimenta moída na hora a gosto
Sal se necessário

Preparo

Derreta o creme vegetal em uma panela e adicione a cebola para caramelizar. Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar um fundo marrom/castanho na panela (isso não é queimado, não se preocupe). Não deixe ficar preto o fundo da panela, para isso cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. O processo deve levar em torno de 25 minutos. Misture a água com o shoyu, coloque uma pequena quantidade na panela, apenas para desgrudar o fundo marrom/castanho e misture bem. Dissolva o amido de milho no líquido restante e adicione à panela. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse. Verifique o tempero. Sirva quente.

Fonte - Receita e foto do blog Chubby Vegan

Salada de Frutas ao Vinho (vegana)
 
Ingredientes

2 laranjas-baía
1 maçã do tipo fuji
2 ameixas vermelhas
1 cacho pequeno de uvas verdes
Vinho moscatel a gosto
Açúcar a gosto (opcional)

Preparo

Prepare as frutas: descasque as laranjas e corte em gomos. Descasque a maçã e corte em cubinhos. Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Se preferir, utilize uvas do tipo thompson sem sementes.

Numa tigela, coloque as frutas preparadas e mexa bem. Acrescente o vinho moscatel aos poucos e adicione uma pitadinha de açúcar, se quiser. Misture novamente. Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Antes de servir, misture bem.

Rendimento: 4 porções
 
Fonte: Panelinha
Maçã Fuji - Imagem: Arquivo/CEAGESP            






 Grande parte dos ingredientes pode ser encontrado no Varejão da CEAGESP:

Capital
 
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

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