Laranja é conhecida por ser rica em vitamina C - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Com o inverno, muitas pessoas esquecem que tomar líquidos saudáveis,
mas isso é um risco pois o corpo precisa se manter hidratado mesmo com as
baixas temperaturas. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de
São Paulo ressalta que a ingestão de frutas podem colaborar na prevenção de
doenças típicas da estação.
Para aproveitar todo o sabor da fruta você pode utilizá-la
em sucos ou vitaminas. Além do sabor e praticidade, frutas auxiliam no bom
trânsito intestinal, fortalecem o sistema imunológico e reduzem os riscos de
envelhecimento precoce. A água utilizada na combinação com as bebidas ainda
elimina toxinas, controla a temperatura corporal e hidrata nosso organismo.
Conheça algumas dicas da nutricionista da Secretaria, Sizele
Rodrigues:
Banana
· Rica em
vitamina A e C
· Favorece a
renovação celular
· Auxilia na
formação e manutenção de ossos e dentes
· Contribui
para a contração dos músculos
Morango, maça, caqui, melancia, tomate, goiaba vermelha e
framboesa
· Contêm
antioxidantes que previnem a degeneração de células
· Auxiliam na
circulação sanguínea
Laranja, acerola, mamão e manga
· São
cardioprotetores
· Beneficiam os
cabelos, unhas e olhos
· Fortalecem o
sistema imunológico
Uva e ameixa
· Contêm
antioxidantes com atividade anti-inflamatória
· Fortalecem o
sistema imunológico
O órgão ainda disponibiliza um guia completo para o preparo de sucos. Você encontra todos os alimentos recomendados no Varejão da CEAGESP na capital paulista:
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
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