![]() |
Consumo da hortaliça contribui para reduzir o peso - Imagem: Flickr |
A salsa é o produto de destaque no Entreposto Terminal São
Paulo (ETSP), da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais (CEAGESP) nessa
última semana de julho. O produto tem sua melhor época entre os meses de março
a junho além dezembro e janeiro.
Ingrediente comum em temperos, sopas, saladas e farofas, entre outros, a salsa ainda é grande aliada da nossa saúde. Tem baixo valor calórico, seu chá funciona como diurético, é rica em potássio, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, manganês, fibras alimentares, proteínas e vitamina C.
O consumo do alimento ajuda a combater anemia, controla os níveis de açúcar no sangue, ajuda a prevenir derrames, alivia prisões de ventre, combate icterícia, possui ação rejuvenescedora e reduz a pressão arterial.
Em 2016 entraram no ETSP 3.676 toneladas de salsa vindas principalmente de cinco municípios paulistas: Piedade, Ibiúna, Cotia, Mogi das Cruzes e Embu Guaçu. Na última segunda-feira, 24/07, o maço do produto pesando cerca de 2,5 Kg estava cotado a R$ 9,39 no mercado atacadista.
O público do varejo pode encontrar a verdura no tradicional Varejão que acontece na CEAGESP da capital.
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
Comentários
Postar um comentário