Pular para o conteúdo principal

Receitas com Dourada, Truta e Bacalhau são destaques do Festival Gastronômico da Ceagesp



Dourada assada recheada com farofa de pupunha/Divulgação
Dourada recheada, Truta com amêndoas e Bacalhau fresco com pupunha e manjericão roxo são as receitas em destaque nesta quinta semana do Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP (de 29/09 a 02/10). Na semana seguinte, esses peixes serão substituídos por outros, em novas receitas. O evento gastronômico da CEAGESP oferece mais de 30 opções de pratos pelo preço fixo de R$ 64,90 por pessoa (exceto bebidas e sobremesas).

O valor inclui, além dos peixes em destaque nesta semana, a Paella gigante e os camarões assados servidos à vontade nas mesas, as grandes atrações do evento. Pode-se comer quantas vezes quiser, desde os pratos de entrada, como acarajé e casquinha de siri, passando pela mesa fria, que traz várias opções de saladas de frutos do mar, como Vinagrete de polvo, Marisco com alho assado, limão e salsa, entre outros. 

Escondidinho de pescada e Pirão de peixe são alguns dos itens da mesa quente. Também passados pelas mesas, além dos camarões, ainda há Isca de peixe, Manjubinha, Mini porquinho e o Mini hambúrguer de siri, sucesso entre a garotada. 

Para quem quiser conhecer ou matar a saudade da famosa Sopa de Cebola da Ceagesp, o prato também está incluído no valor do Festival. Basta solicitar ao garçom a versão tradicional ou gratinada da iguaria que é sucesso em São Paulo há cerca de 50 anos.

No evento, cobrados à parte, há vinhos de várias nacionalidades, bebidas em geral e sobremesas. O merengue de morango se destaca entre as opções de sobremesas. Também cobrados à parte, há pratos à la carte: filé de frango ou almôndegas, com arroz, feijão e fritas, e macarrão ao sugo.

Setor de Pescados
Pouca gente sabe, mas são os comerciantes atacadistas do Setor de Pescados da Ceagesp que abastecem a maior parte dos restaurantes, peixarias, feiras livres e supermercados de São Paulo e de cidades vizinhas. É de lá que saem, durante as madrugadas, centenas de toneladas de produtos que são consumidos diariamente pela população. 

A ideia da criação do Festival do Pescado e Frutos do Mar, em 2013, foi mostrar para os frequentadores toda a variedade de espécies comercializadas no atacado da Ceagesp e as várias maneiras de preparo, como forma de incentivar o consumo de alimentos tão saudáveis quanto peixes e frutos do mar.

Serviço
FESTIVAL DO PESCADO E FRUTOS DO MAR CEAGESP
Quando: De quinta a domingo
Horários: Quintas e sextas, das 18h à meia-noite. Sábados, das 11h30 às 17h (almoço); das 18h à meia-noite (jantar). Aos domingos (somente almoço), das 11h30 às 17h.
Onde: Espaço Gastronômico Ceagesp – Portão 4 da CEAGESP (altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, zona oeste da Capital) – Estacionamento a R$ 10 (mediante carimbo da organização do festival).
Valor: R$ 64,90 por pessoa (bebidas e sobremesas são cobradas à parte)
Site: www.festivaisceagesp.com.br

Comentários