Pirarucu assado. Foto: Zeka Videira |
No Festival, que vai até 11 de dezembro, o público pode
comer à vontade todos os pratos pelo preço único de R$ 64,90 por pessoa (exceto
bebidas e sobremesas). Nesse valor, estão incluídos entradas, couvert, pratos
quentes e frios e a paella marinera gigante, feita num tacho de 1,20 m de
diâmetro, e os camarões assados, servidos nas mesas à vontade, junto com outras
opções de petiscos.
Quem vai ao Festival é recepcionado com acarajé, casquinha
de siri, caldinho de sururu, entre outros itens, servidos por uma simpática
baiana, logo na entrada do evento. Nas mesas, o público encontra uma cesta de
pães, molho tártaro e maionese de rúcula, itens incluídos no valor.
Na mesa fria, as saladas à base de frutos do mar incluem
marisco ao vinagrete, salpicão de bacalhau, salada de polvo, além de alface,
rúcula, agrião, entre outras folhagens. O espaço ainda contempla ceviches e
alguns itens da culinária japonesa, como sushis e mini-temakis.
Entre os pratos quentes, além da paella e os peixes em
destaque na semana, as pessoas ainda têm à disposição pirão de peixe,
escondidinho de pescada, arroz, farofa, entre várias outras opções de
acompanhamentos.
Os garçons que se encarregam de servir os camarões assados
nas mesas também oferecem mini-porquinho, isca de peixe, manjubinha e o
hamburguer de siri, que já é sucesso entre a garotada. Para quem quer conhecer
ou matar a saudade da famosa sopa de cebola da CEAGESP, pode solicitar o prato
na versão tradicional ou gratinada.
No evento, cobrados à parte, há vinhos de várias
nacionalidades, bebidas em geral e sobremesas. O merengue de morango se destaca
entre as opções de sobremesas. Também cobrados à parte, há pratos à la carte:
filé de frango ou almôndegas, com arroz, feijão e fritas, e macarrão ao sugo.
Setor de Pescados
O evento foi criado em 2013 para dar visibilidade ao Setor
de Pescados da CEAGESP. É de lá que saem, durante as madrugadas, os produtos
que abastecem peixarias, restaurantes, supermercados e feiras livres de São
Paulo e de outras cidades. A ideia é mostrar toda a variedade de espécies
comercializadas no atacado da CEAGESP e as várias maneiras de preparo, como
forma de incentivar o consumo.
Serviço
FESTIVAL DO PESCADO E FRUTOS DO MAR CEAGESP
Quando: Até 11 de dezembro - De quinta a domingo
Horários: Quintas e sextas, das 18h à meia-noite. Sábados,
das 11h30 às 17h (almoço); das 18h à meia-noite (jantar). Aos domingos (somente
almoço), das 11h30 às 17h.
Onde: Espaço Gastronômico CEAGESP– Portão 4 da av. Dr. Gastão Vidigal, 1946, na Vila Leopoldina, zona oeste da
Capital) – Estacionamento a R$ 10 (mediante carimbo da organização do
festival).
Valor: R$ 64,90 por pessoa (bebidas e sobremesas são
cobradas à parte)
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