Foto meramente ilustrativa/Bob Walker/Flickr |
Suas fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino, melhora os sintomas da gastrite, previne e combate a artrite e anemia, protege o coração e o cérebro, e até reforça o sistema imunológico. Para melhor aproveitar suas propriedades, o brócolis deve ser consumido cru, mas ele aceita bem ser fervido no vapor, cozido, frito ou assado também.
Ainda que muita gente torça o nariz para colocá-lo na dieta, há várias formas de preparar o brócolis para deixa-lo mais atraente aos olhos do mais relutantes! A receita que trazemos esta semana é uma delas: não há como resistir a essa torta, que é indicada também por quem tem intolerância à lactose! Vamos à ela?
TORTA DE BRÓCOLIS
Massa
- 2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de margarina
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- 1 colher de sopa de linhaça
- 4 colher de sopa de água
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícara de chá de queijo de soja (tofu)
- 1 cebola média picada
- 2 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de água
- 3 xícara de chá de pedaços de brócolis cozidos
- Sal a gosto
- Misture com as mãos todos os ingredientes da massa, sovando-a bem.
- Forre com a massa uma forma de aro removível.
- Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos.
- No liquidificador, bata o tofu, a água, o óleo e o suco de limão.
- Em uma panela, refogue a cebola na margarina.
- Quando começar a dourar, adicione o brócolis e a mistura do liquidificador.
- Tempere com sal.
- Despeje sobre a massa assada e leve novamente ao forno por 35 min.
- Sirva acompanhado de uma salada verde.
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