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Receita da semana: TORTA DE BRÓCOLIS


Foto meramente ilustrativa/Bob Walker/Flickr
O brócolis é uma verdura prima da couve flor, repolho e couve de Bruxelas, muito rica em vitaminas, sais minerais e antioxidantes, que combatem a produção de radicais livres no organismo, ajudando a limpa-lo e a prevenir o aparecimento de várias doenças, entre elas o câncer.

Suas fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino, melhora os sintomas da gastrite, previne e combate a artrite e anemia, protege o coração e o cérebro, e até reforça o sistema imunológico. Para melhor aproveitar suas propriedades, o brócolis deve ser consumido cru, mas ele aceita bem ser fervido no vapor, cozido, frito ou assado também.


Ainda que muita gente torça o nariz para colocá-lo na dieta, há várias formas de preparar o brócolis para deixa-lo mais atraente aos olhos do mais relutantes! A receita que trazemos esta semana é uma delas: não há como resistir a essa torta, que é indicada também por quem tem intolerância à lactose! Vamos à ela?

TORTA DE BRÓCOLIS

Massa

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de margarina
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 4 colher de sopa de água
  • Sal a gosto
Recheio
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícara de chá de queijo de soja (tofu)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícara de chá de pedaços de brócolis cozidos
  • Sal a gosto
Modo de fazer
  • Misture com as mãos todos os ingredientes da massa, sovando-a bem.
  • Forre com a massa uma forma de aro removível.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos.
  • No liquidificador, bata o tofu, a água, o óleo e o suco de limão.
  • Em uma panela, refogue a cebola na margarina.
  • Quando começar a dourar, adicione o brócolis e a mistura do liquidificador.
  • Tempere com sal.
  • Despeje sobre a massa assada e leve novamente ao forno por 35 min.
  • Sirva acompanhado de uma salada verde.

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