A
gestação é um momento especial. Principalmente para a mamãe, para quem todo o
cuidado é redobrado. Com isso a alimentação é fundamental, pois se tudo o que a
mãe ingere o bebê recebe, é essencial fazer a escolha certa.
Os legumes e as frutas devem estar presentes em
todas as
refeições, pois são deles que o corpo absorve as vitaminas que irão
fazer bem tanto à mulher quanto na formação do novo ser. Veja algumas
dicas de alimentos ricos
para essa fase que a CEAGESP trouxe!
Vegetais
VERDE-ESCURO merecem atenção maior, por possuírem ferro que auxilia no
desenvolvimento do bebê. O espinafre, por exemplo, contribui para a formação do
sistema nervoso fetal e previne a anemia da mãe.
O OVO têm
papel fundamental para ajudar na formação do filho, pois ele contêm mais de 12
vitaminas e minerais, sem esquecer que traz uma boa quantidade de proteínas. Essas
substâncias são essenciais para estimular a produção de células no organismo do
pequeno.
A LARANJA é
aliada tanto da mamãe quanto do bebê, pois tem vitamina C, que ajuda na absorção de ferro e
minerais, auxilia na formação dos vasos sanguíneos, na produção de colágeno da pele, nos ossos e
na cartilagem de ambos, e contribui ainda no fortalecimento do sistema
imunológico da mãe.
A AMEIXA
possui fibras que evitam a prisão de ventre nas mamães, algo que infelizmente é
comum entre as gestantes.
A UVA contém
uma grande quantidade de ácido fólico, substância rica para a formação do cérebro
e da medula espinhal do embrião.
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