Hoje comemora-se o Dia do Cacau, fruta originária da América
Central que é a base do chocolate. Quem vê uma barra de chocolate às vezes não
consegue imaginar que aquela guloseima sai das sementes torradas do cacau,
fruta alongada de cor laranja que lembra uma bola de futebol americano e que tem sementes
envolvidas com uma polpa branca e adocicada, com a qual pode-se preparar um
suco cheio de antioxidantes benéficos à saúde.
Aqui na CEAGESP, o cacau que chega para comercialização
chega principalmente do sul da Bahia, seu principal produtor no Brasil, mas ele
é encontrado desde Vitória (ES), passando por alguns estados do Nordeste e
Norte do país também. O fruto in natura pode ser encontrado para venda no setor
de frutas exóticas do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), principalmente
entre os meses de abril a julho.
Para preparar o suco com as sementes do cacau, basta bater
no liquidificador na função de pulsar, para não quebrá-las e soltar somente a
polpa branca. Depois é só coar, adoçar a gosto e saborear!
Segundo o site www.benefíciosnaturais.com,
“a polpa do cacau tem fibras, glicose e sacarose (energéticos), além de conter
inúmeras vitaminas como as do complexo B e a niacina, que age nos músculos, no
sangue e nos nervos. Os sais minerais ajudam na saúde dos ossos, a vitamina C
fortalece o sistema imunológico, a vitamina A age diante da saúde da pele e dos
ossos”.
Diz ainda que as fibras ajudam com o bom funcionamento do
intestino. Antioxidante, previne câncer e auxilia em casos de depressão. “O
cacau ainda estimula a liberação de endorfinas e aumenta a disposição mental.
Por conter flavonoides e triptofano, aumenta ainda a proliferação de neurônios.
Além disso, concentra outras substâncias que dão a sensação de bem-estar, e
ajudam no combate à ansiedade e depressão”, informa.
Não jogue as sementes que sobraram do preparo do suco. Veja AQUI como secá-las e faça seu
chocolate caseiro!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMesmo batendo no modo pulsar misturou toda a semente com a polpa. Deve ter outra maneira de separar a polpa mais eficiente
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