Foto: Felipe Paciullo / CODCO |
Ao abobrinha é combinada a dois ingredientes que dão sabor diferenciado ao canapé. O grão de bico, alimento base do famoso homus árabe; e o tomate cereja, de uso típico em saladas, deram um toque especial à entrada que é uma boa escolha para servir aos amigos e parentes em festas.
Veja agora como preparar esta receita!
Canapé de abobrinha, pasta de grão de bico e tomate cereja
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas (base);
5 tomates cereja cortados em pétalas;
50g de xerém (farofa) de castanha do Brasil;
200g de pasta de grão de bico germinado;
50g de salsinha picada com talos
Modo de preparo
Germine as sementes de grão de bico, deixando-as na água de um dia para o outro. Em um processador, coloque o grão de bico, o dente de alho, o suco do limão e tempere com sal, azeite, pimenta. Reserve a mistura.
Polvilhe sal e pimenta do reino na abobrinha, com o auxílio de uma colher. Coloque a pasta de grão de bico, acrescente o xerém da castanha do Brasil, a salsinha picada em talos e finalize com o tomate cereja e uma folha de salsinha para decorar.
Fonte: Livro de Receitas - Aproveitamento integral dos alimentos; Banco CEAGESP de Alimentos (BCA)
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