A CEAGESP criou, há três anos, o
Festival do Pescado e Frutos do Mar. O evento, que neste ano vai até 6 de
dezembro, destaca todas as semanas receitas
diferentes elaboradas com peixes e frutos do mar com a qualidade CEAGESP.
A ideia do Festival Gastronômico é
mostrar um pouco da variedade de produtos comercializados no atacado do maior
Entreposto de Pescados do Brasil. Nem todo mundo sabe mas, durante a semana, às
2h da manhã, uma sirene soa e começa a comercialização no atacado de pescado da
CEAGESP. Todas as madrugadas são comercializadas, em média, 150 toneladas de
peixes e frutos do mar, vindos de todas as regiões do País e do Exterior para
abastecer o mercado de São Paulo e de outras cidades.
E é esse produto fresco que é
servido no Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP. O evento gastronômico
também mostra as diversas opções de preparo dos pratos à base de pescados. Com
isso, contribui ainda para incentivar o consumo brasileiro de peixes e frutos
do mar.
Quarta semana
Nesta semana, de quarta (30/09) a
domingo (04/10), o Festival traz como destaques no cardápio Salmão ao Vinagrete
de Morangos, Cartoccio de Linguado e Pescada-Cambucu com Farofa de Pupunha. Entre
as atrações fixas do evento, estão a Paella feita num tacho de 1,20 m de
diâmetro, os Camarões Assados e o Xixo de Meca, servidos à vontade nas mesas.
Por um preço único de R$ 62,90,
pode-se comer à vontade mais de 30 pratos diferentes. Desde as entradas, passando
pelas saladas, os pratos quentes, que incluem os peixes em destaque na semana,
e os diversos acompanhamentos, além da Paella, dos Camarões e Xixo. As bebidas
e as sobremesas são cobradas à parte.
SERVIÇO
FESTIVAL DO PESCADO E FRUTOS DO MAR CEAGESP 2015
FESTIVAL DO PESCADO E FRUTOS DO MAR CEAGESP 2015
Quando: Até 6 de dezembro
Horário: Quarta e quinta, das 18h à meia-noite; sexta e sábado, das 18h à 1h; Domingo, das 11h30 às 17h.
Preço: R$ 62,90 (por pessoa). Vinhos, sucos, refrigerantes e sobremesas são cobrados à parte.
Pagamento: Dinheiro, cartão de débito e crédito Visa, Mastercard e Elo.
Onde: No Espaço Gastronômico CEAGESP.
Entrada: Portão 4 da CEAGESP (Av. Dr. Gastão Vidigal - Vila Leopoldina).
Estacionamento: Portão 4, com preço fixo de R$ 10,00, válido para todo o período em que o frequentador estiver no evento.
Site do evento: www.festivaisceagesp.com.br
Comentários
Postar um comentário