Semanalmente
a CEAGESP trará uma receita que leva algum ingrediente que conste da lista de
produtos das Dicas da Semana e que esteja em conta. Anote esta receita de bolo
de casca de banana nanica
Abundante no
ano todo, o fruto é uma da mais consumidas na mesa brasileira, seja ao natural,
em compotas ou como ingrediente de outros tanto doces como salgados. Para
inovar, veja como preparar um bolo feito com a casca da banana nanica, que é
rica em fibras e tem propriedades antifúngicas, antibióticas e enzimáticas.
Valor
calórico da porção: 224,68 kcal
Rendimento:
20 porções
Tempo de
preparo: 1h10min
Ingredientes
Massa:
·
4 cascas de banana
·
2 ovos
·
2 xícaras (chá) de leite
·
2 colheres (sopa) de margarina
·
3 xícaras (chá) de açúcar
·
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
·
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
·
½ xícara (chá) de açúcar
·
4 bananas
·
½ limão
Modo de
preparo:
Lave as
bananas e seque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras
em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a
margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje em uma assadeira untada com
margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40
minutos. Para cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo
um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
(Fonte/Foto:
SESI, 2004)
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