A
cenoura é um dos alimentos mais saudáveis, nutritivos e versáteis que
existem. Desde a antiguidade essa poderosa raiz era servida em sopas
para a recuperação dos enfermos.
Muito popular no dia a dia, é uma rica fonte de sais minerais, como
ferro e cálcio, vitaminas, potássio e fibras. Nutricionistas recomendam
uma xícara de cenoura por dia para garantir a dose de vitamina A
necessária.
A velha história de que comer cenoura faz bem para a visão não é
lenda. Estudos mostram que o alimento, fonte de betacaroteno (um tipo de
vitamina A), protege a superfície do olho e contribui muito para o seu
funcionamento.
Por isso, seu consumo regular auxilia na prevenção de degeneração
macular, catarata e cegueira. Além disso, colabora para a diminuição de
infecções, favorece o trânsito intestinal, possui baixo valor calórico.
Na hora do consumo, sugestões é o que não faltam. Crua, no vapor ou
cozida, sozinha ou acompanhada, na forma de bolos, purê, sucos,
refogados, a cenoura não pode ficar de fora das compras da semana, pois é
garantia certa de saúde, porém, sem excessos.
Com boa oferta o ano todo, em 2020 deram entrada no Entreposto
Terminal São Paulo (ETSP) 76.268 toneladas de cenouras, vindo
principalmente das cidades de Piedade (SP), Santa Juliana (MG), Uberaba
(MG), São José do Rio Pardo (SP), Fraiburgo (SC) e Vargem Grande (SP).
Em 03/05/21, o preço médio no atacado no ETSP foi cotado a R$ 1,45/kg. Os preços contados anteriormente estão disponíveis aqui.
Para facilitar a compra de cenoura no atacado, consulte os dados de contato dos atacadistas no GUIA CEAGESP. Toda negociação é feita diretamente com eles.
No varejo, cenouras da melhor qualidade podem ser encontradas nos
Varejões da CEAGESP, a nossa tradicional feira livre que acontece em São
Paulo e Sorocaba. Consulte dias e horários aqui.
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