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Cenoura é o produto destaque da semana (05/05)


A cenoura é um dos alimentos mais saudáveis, nutritivos e versáteis que existem. Desde a antiguidade essa poderosa raiz era servida em sopas para a recuperação dos enfermos.

Muito popular no dia a dia, é uma rica fonte de sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas, potássio e fibras. Nutricionistas recomendam uma xícara de cenoura por dia para garantir a dose de vitamina A necessária.

A velha história de que comer cenoura faz bem para a visão não é lenda. Estudos mostram que o alimento, fonte de betacaroteno (um tipo de vitamina A), protege a superfície do olho e contribui muito para o seu funcionamento.

Por isso, seu consumo regular auxilia na prevenção de degeneração macular, catarata e cegueira. Além disso, colabora para a diminuição de infecções, favorece o trânsito intestinal, possui baixo valor calórico.

Na hora do consumo, sugestões é o que não faltam. Crua, no vapor ou cozida, sozinha ou acompanhada, na forma de bolos, purê, sucos, refogados, a cenoura não pode ficar de fora das compras da semana, pois é garantia certa de saúde, porém, sem excessos.

Com boa oferta o ano todo, em 2020 deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) 76.268 toneladas de cenouras, vindo principalmente das cidades de Piedade (SP), Santa Juliana (MG), Uberaba (MG), São José do Rio Pardo (SP), Fraiburgo (SC) e Vargem Grande (SP).

Em 03/05/21, o preço médio no atacado no ETSP foi cotado a R$ 1,45/kg. Os preços contados anteriormente estão disponíveis aqui.

Para facilitar a compra de cenoura no atacado, consulte os dados de contato dos atacadistas no GUIA CEAGESP. Toda negociação é feita diretamente com eles.

No varejo, cenouras da melhor qualidade podem ser encontradas nos Varejões da CEAGESP, a nossa tradicional feira livre que acontece em São Paulo e Sorocaba. Consulte dias e horários aqui.

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