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Fruta é sobremesa, sim! Conheça receitas de sorvete natural

Quantas vezes você perguntou para a sua mãe o que tinha para a sobremesa e ela respondeu: Frutas. Muitas crianças ficavam chateadíssima com esta opção de doce após a refeição principal, mas nós estamos aqui para mudar este jogo e colocar as frutas como sobremesa sim! 

CEAGESP/Reprodução
Confira algumas opções:

Creme de papaia

Ai na sua casa tem um mamão papaia, um ponte de sorvete de baunilha e um liquidificador? Então, você tem uma receita simples bem do seu lado.

Gelados de mirtilos e Iogurte

Ingredientes

  • 2 chávenas de mirtilos frescos
  • 1/4 chávena de açúcar amarelo
  • Sumo de 1/2 limão
  • 625 ml de iogurte natural

Preparação

  • Colocar os mirtilos, açúcar e sumo de limão num tacho e levar a lume brando, cozinhando e mexendo de vez em quando para prevenir os mirtilos de se colarem ao fundo do tacho.
  • Deixar cozinhar até os mirtilos libertarem os seus sucos e amolecerem, derretendo e esmagando com a ajuda da colher de pau (quase até formar um género de compota ainda líquida).
  • Retirar do lume e passar a mistura num coador, deixando depois arrefecer totalmente.
  • Numa taça colocar o iogurte natural e depois espalhar o líquido dos mirtilos fazendo um efeito swirl com a ajuda de uma faca. Se preferir pode misturar completamente no iogurte, obtendo uma cor uniforme.
  • Colocar a mistura com cuidado nas forminhas de gelados, colocar os pauzinhos, fechar e levar ao congelador até solidificar.
  • Na altura de servir, mergulhar as forminhas por alguns segundos em água, para ajuda a remover mais facilmente os gelados.
  • Nota: é um gelado pouco doce, para mim na medida certa, mas para quem tem apetites mais gulosos, talvez seja melhor adoçar o iogurte natural com agave a gosto!  

Fonte: Ananás & Hortelã

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