Quantas vezes você perguntou para a sua mãe o que tinha para a sobremesa e ela respondeu: Frutas. Muitas crianças ficavam chateadíssima com esta opção de doce após a refeição principal, mas nós estamos aqui para mudar este jogo e colocar as frutas como sobremesa sim!
Confira
algumas opções: CEAGESP/Reprodução
Creme de papaia
Ai na sua casa tem um mamão papaia, um ponte de sorvete de baunilha e um liquidificador? Então, você tem uma receita simples bem do seu lado.
Gelados de mirtilos e Iogurte
Ingredientes
- 2 chávenas de mirtilos frescos
- 1/4 chávena de açúcar amarelo
- Sumo de 1/2 limão
- 625 ml de iogurte natural
Preparação
- Colocar os mirtilos, açúcar e sumo de limão num tacho e levar a lume brando, cozinhando e mexendo de vez em quando para prevenir os mirtilos de se colarem ao fundo do tacho.
- Deixar cozinhar até os mirtilos libertarem os seus sucos e amolecerem, derretendo e esmagando com a ajuda da colher de pau (quase até formar um género de compota ainda líquida).
- Retirar do lume e passar a mistura num coador, deixando depois arrefecer totalmente.
- Numa taça colocar o iogurte natural e depois espalhar o líquido dos mirtilos fazendo um efeito swirl com a ajuda de uma faca. Se preferir pode misturar completamente no iogurte, obtendo uma cor uniforme.
- Colocar a mistura com cuidado nas forminhas de gelados, colocar os pauzinhos, fechar e levar ao congelador até solidificar.
- Na altura de servir, mergulhar as forminhas por alguns segundos em água, para ajuda a remover mais facilmente os gelados.
- Nota: é um gelado pouco doce, para mim na medida certa, mas para quem tem apetites mais gulosos, talvez seja melhor adoçar o iogurte natural com agave a gosto!
Fonte: Ananás & Hortelã
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