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Sextou: prepare lanchinhos saudáveis para o final de semana

Final de semana já tá chegando e para curtir aquela live do seu cantor ou banda favorita, que tal escolher uma opção saudável na hora do lanchinho? Separamos alguns pratos que você pode preparar. Confira abaixo: 

Foto: Reprodução/Pexel

Danoninho falso (vegano)

Ingredientes

500g de morango

1 colher (sopa) de sumo de limão

250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)

1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)

1/4 xícara (chá) de leite de coco (o industrializado é melhor pois é mais espesso)

2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)

Modo de preparo

  • Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
  • Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.
  • Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.

Fonte: Pati Bianco

Biscoito de aveia e mel

Ingredientes (20 biscoitos)

3 colheres (de sopa) de mel

3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 ovo

1 xícara (de chá) de aveia

1 xícara (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de chá) de fermento para bolo

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o mel, o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo e misture bem. Eu gosto de usar o fouet, que é um batedor que mistura muito bem, mas dá para usar um garfo também. Depois junte a aveia e a farinha de trigo e misture novamente. Por último acrescente o fermento. 
  • Com duas colheres vá colocando porções de massa em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno médio preaquecido (cerca de 180 graus) por uns 15 minutos. Esse tempo varia muito de um forno para outro então, assim que o biscoito dourar em baixo pode tirar que está pronto.

Fonte: Aqui na cozinha

Muffin de Azeitonas Pretas, Ervas e Vegetais

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo (usei metade comum e metade integral)

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 ovo

½ xícara de leite

10 azeitonas pretas sem caroço picadas

3 colheres (sopa) de manjericão picado

2 ramos de tomilho (somente as folhinhas)

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1/2 cenoura ralada

4 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 abobrinha ralada (rale com a casca e despreze a parte do meio, pois o miolo é muito mole)

2 colheres (café) de gergelim (usei metade do branco e metade do preto)

Modo de preparo 

  • Refogue 1 dente de alho no azeite, acrescente a abobrinha e a cenoura ralada e mantenha no fogo até murchar (não tempere senão ficará muito salgado).
  • Junte o refogado de abobrinha e cenoura (já frio), as azeitonas, o parmesão, o gergelim, o manjericão, o tomilho e a cebolinhas. Misture bem. Some o ovo e o leite e incorpore. Agora a farinha, o bicarbonato e o fermento. A receita original mandava colocar 1 colher (café) de sal, mas achei que ficaria muito salgado por conta do parmesão e azeitonas, não coloquei e achei que ficou bom.
  • Encha as forminhas até faltar 1 dedo para completá-la. Por cima salpique gergelim ou orégano. Leve ao forno pré-aquecido em 200º até que estejam assados (faça o teste do palito).
  • Esta receita rende 6 bolinhos perfumados, deliciosos e com poucas calorias.

Fonte: Panela Terapia

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