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Receita da semana: Molho de salsinha com filé de anchova (29/1)


A salsinha é um tempero verde muito utilizado em nossa culinária, comumente comercializado em maços em feiras livres e supermercados com cebolinha e às vezes, um bago de pimenta dedo de moça. Quando não se usa todo o maço, fica a pergunta: o que fazer com o que sobrou? 

A resposta é muito simples: faça um molho com a salsinha (e o que mais sobrar do maço de cheiro verde) e adicione um pouco de filé de anchova ou mesmo de sardinha salgada em lata, o qual pode ser guardado na geladeira por até uma semana, ou congelado em cubinhos no congelador. 

Para incrementar, a receita pode ser acrescida de algum tipo de grão, como nozes ou castanhas, para ficar com gostinho todo especial. Muito versátil, esse molho pode ser usado para incrementar carnes assadas, no preparo de molhos de massas, ou para ser usado no pão torrado no churrasco do final de semana. O melhor é que a receita é muito fácil de ser preparada, leva poucos ingredientes e fica uma delícia! Vamos à ela?

MOLHO DE SALSINHA COM FILÉ DE ANCHOVA

Ingredientes

  • 1 xícara de chá cheia de salsinha lavada e cortada (aperte bem a salsinha na xícara)
  • 4 filés de anchova salgada
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador até obter um molho homogêneo. Prove e tempere a gosto com mais sal e pimenta se achar necessário.
  • Transfira para um pote com tampa e quarde na geladeira, ou coloque em gavetas de gelo para levar ao congelador e usar mais tarde.

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