Quem gosta de comida asiática, ou quem curte uma novela
coreana ou é fã do movimento K-Pop, já deve ter provado, visto ou escutado
falar dessa conserva feita com acelga que leva bastante pasta de pimenta
vermelha e outros ingredientes que deixam a iguaria incrivelmente saborosa,
apesar de bem picante!
Facilmente encontrada em lojas de produtos asiáticos, o kimchi (lê-se quimuti)
é um nome genérico para uma grande variedade de conservas que leva como
ingrediente básico a pasta de pimenta vermelha e que leva algumas variações,
como a inclusão de molho de peixe, verduras e frutas ou pasta de tamarindo.
Apesar de parecer difícil de ser preparado, essa conserva de origem coreana
pode ser feita em casa sem problemas, e com certeza irá ganhar muitos elogios,
com esta receita que leva acelga, o produto da semana, e é muito fácil de ser preparado. Vamos à ela?
Kimchi fácil de acelga
Ingredientes
- 1 acelga
- 3 dentes de alho amassados
- 2,5 cm de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta sriracha ou pasta de pimenta vermelha
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 8 rabanetes ralados grosseiramente
- 2 cenouras cortadas em palitos de fósforo ou raladas grosseiramente
- 4 cebolinhas finamente picadas
- 1 colher de sopa de sal marinho
Modo de preparo
- Corte a acelga de comprido no sentido da folha.
- Lave bem entre as folhas, escorra a água e corte em tiras de cerca de 2,5 cm.
- Coloque em uma tigela funda, jogue o sal marinho por cima, massageando as folhas e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso, misture em outra tigela os demais ingredientes, até formar uma pasta.
- Passada a 1 hora, esprema as folhas cortadas de acelga para retirar o excesso de água e misture com a pasta feita com os demais ingredientes.
- Transfira a mistura para um saco plástico grosso, massageie por 5 minutos e deixe descansando por uma noite dentro da geladeira antes de servir.
- Pode ser guardado na geladeira por até duas semanas (quanto mais tempo for curtido, melhor fica o sabor).
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