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Receita da semana: Kimchi fácil de acelga (14/8)




Quem gosta de comida asiática, ou quem curte uma novela coreana ou é fã do movimento K-Pop, já deve ter provado, visto ou escutado falar dessa conserva feita com acelga que leva bastante pasta de pimenta vermelha e outros ingredientes que deixam a iguaria incrivelmente saborosa, apesar de bem picante!


Facilmente encontrada em lojas de produtos asiáticos, o kimchi (lê-se quimuti) é um nome genérico para uma grande variedade de conservas que leva como ingrediente básico a pasta de pimenta vermelha e que leva algumas variações, como a inclusão de molho de peixe, verduras e frutas ou pasta de tamarindo. 

Apesar de parecer difícil de ser preparado, essa conserva de origem coreana pode ser feita em casa sem problemas, e com certeza irá ganhar muitos elogios, com esta receita que leva acelga, o produto da semana, e é muito fácil de ser preparado. Vamos à ela?


Kimchi fácil de acelga


Ingredientes

  • 1 acelga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2,5 cm de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta sriracha ou pasta de pimenta vermelha
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 8 rabanetes ralados grosseiramente
  • 2 cenouras cortadas em palitos de fósforo ou raladas grosseiramente
  • 4 cebolinhas finamente picadas
  • 1 colher de sopa de sal marinho

Modo de preparo

  • Corte a acelga de comprido no sentido da folha.
  • Lave bem entre as folhas, escorra a água e corte em tiras de cerca de 2,5 cm.
  • Coloque em uma tigela funda, jogue o sal marinho por cima, massageando as folhas e deixe descansar por cerca de 1 hora. 
  • Enquanto isso, misture em outra tigela os demais ingredientes, até formar uma pasta.
  • Passada a 1 hora, esprema as folhas cortadas de acelga para retirar o excesso de água e misture com a pasta feita com os demais ingredientes.
  • Transfira a mistura para um saco plástico grosso, massageie por 5 minutos e deixe descansando por uma noite dentro da geladeira antes de servir.
  • Pode ser guardado na geladeira por até duas semanas (quanto mais tempo for curtido, melhor fica o sabor).

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