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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Prepare pratos típicos de festa junina com produtos da CEAGESP




Junho é uma alegria só, pois temos nada menos que três datas para comemorar as festas juninas: nesta quinta-feira (13/6) é dia de Santo Antônio, na próxima segunda-feira (24/6) é dia de São João, e no sábado (29/6) é dia de São Pedro. Vai ter muita fogueira, quadrilha e mesa farta de pratos salgados e doces, bebidas para aquecer o corpo e o coração e o ingrediente principal, muita alegria!


Para ajudar nas celebrações, fizemos uma lista com sugestões de bebidas e comidas típicas juninas para você já ir pensando no cardápio, com dicas do que você pode encontrar nos varejões da CEAGESP, que acontecem na quarta-feira das 14h às 22h– o famoso Varejão Noturno que no portão 7 da Av. Dr. Gastão Vidigal 1946, na Vila Leopoldina – e nos finais de semana das 7h às 13h no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP), com entrada pelo portão 3. Ambos com estacionamento gratuito.


  • Vinho quente: leva vinho tinto, açúcar, cravo, canela e gengibre. Este último ingrediente, se for fresco, é melhor ainda.
  • Quentão: também é feito com açúcar, cravo, canela e gengibre, mas ao invés de vinho, leva cachaça.
  • Milho verde: feito na brasa ou cozido, fica ótimo com manteiga.
  • Curau de leite de coco com paçoca: Feito com milho verde ralado e engrossado com açúcar e leite de coco, fica uma delícia com paçoca por cima.
  • Pamonha: não pode faltar! Compre o milho verde no atacado da CEAGESP que fica bem mais em conta para preparar esta receita.
  • Canjica com amendoim:  Para conseguir uma boa canjica, cremosa e macia, o segredo é deixá-la de molho de um dia para o outro. Sirva com amendoim torrado por cima.
  • Bolo de mandioca e coco: basta misturar mandioca crua ralada com coco ralado, ovos, um pouco de manteiga, leite de coco e açúcar e colocar para assar para ter um bolo delicioso.
  • Brigadeiro de batata-doce: misture purê de batata doce cozida com cacau um pó, um pouco de açúcar, enrole e enfeite com confeitos de chocolate.
  • Pipoca caramelada: coloque uma colher de açúcar e outra de óleo vegetal para cada colher de milho de pipoca na panela, estoure mexendo bem e pronto. É sucesso garantido com a criançada.
  • Arroz-doce com farofa de castanha: incremente a sua receita de arroz doce substituindo a canela jogado por cima do prato foi uma farofa feita com mistura de amendoim, castanha de caju e do pará e açúcar mascavo.
  • Doce de abóbora: cozinhe pedaços de abóbora descascada no forno micro-ondas por 15 minutos, amasse, adoce a gosto, acrescente alguns cravos da índia e sirva com lascas de coco ralado, é simples e prático.
  • Maçã do amor: faça uma calda com açúcar e groselha, passe maçãs pequenas espetadas no palito nessa calda, deixe esfriar em cima de papel manteiga e pronto!
     

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