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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça os benefícios das ervas e adicione saúde na sua cozinha


Ervas aromáticas são servem apenas para temperar e dar um sabor especial às receitas: muitas trazem benefícios à nossa saúde, trazendo vitaminas, sais minerais e propriedades antibióticas, anti-inflamatórias, antivirais e expectorantes naturais que podem ajudar o nosso organismo a se proteger contra doenças e a fortalecer o sistema imunológico. Veja algumas delas!

  • Agrião: é diurético e anti-inflamatório.
  • Alecrim: é digestivo e antiviral.
  • Alfazema: ação expectorante e anti-inflamatória.
  • Alho: ação anticancerígena.
  • Arnica: ação cicatrizante e analgésica.
  • Boldo: ajuda na digestão e tem ação anti-inflamatória.
  • Cebolinha: ajuda na digestão e tem poder hipotensor.
  • Coentro: é estimulante e cicatrizante.
  • Hortelã: poder analgésico e digestivo.
  • Louro: tem ação anti-inflamatória e digestiva.
  • Manjericão: é digestivo e diurético
  • Orégano: é antibiótico e antiviral
  • Salsa: é rica em ferro e tem ação diurética.
  • Tamarindo: é um poderoso vermífugo.
  • Tomilho: tem ação expectorante e antibacteriana.

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