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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Atemoia e kiwi estão entre as frutas sazonais de maio

Todos os meses a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) indica produtos sazonais, ou seja, aqueles que estão em sua melhor época para consumo. Confira abaixo quais são e as propriedades nutritivas das frutas sazonais de maio.

Atemoia. Reprodução CEAGESP

Abacate Avocado/ Fortuna/Quintal: a fruta surgiu na América Central e se expandiu por todo o continente americano e pela Europa. No Brasil é muito consumido com açúcar enquanto nos demais países é aproveitado em saladas e pratos salgados.


Atemoia: é muito cultivada nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, fonte de fibras e energia, a casca pode ser aproveitada em geleias ou compotas e as sementes podem ser trituradas para ser usadas em saladas ou sobremesas.


Caqui: funciona como um complexo vitamínico pois é fonte das vitaminas A, do complexo B, C, K, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, fibras, carboidratos e proteínas. É pobre em calorias e pode auxiliar quem deseja perder peso.


Kiwi Nacional: o kiwi surgiu na China e de lá se espalhou pelo mundo ganhando variações, é rico nas vitaminas A, C, do complexo B e E. Possui propriedades antioxidantes que combatem doenças degenerativas e o envelhecimento precoce das células.


Mamão Formosa: O mamão é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais, como Brasil, México e Cuba.Mamões possuem antioxidantes como os carotenoides, vitamina C e flavonoides; vitaminas do complexo B, ácido fólico e ácido pantotênico.


Pêra Estr. Willians: é rica em fibras o que facilita a digestão e o trânsito intestinal, é rica em água que ajuda a hidratar a pele, potássio que auxilia na redução da pressão arterial e na dilatação dos vasos sanguíneos.


Pêssego Estr. Americano: De sabor doce, o pêssego possui uma boa quantidade de vitamina A e C, além de potássio e fibras. O pêssego é muito bom para o controle de diabetes e para a saúde dos olhos.


Quincã: A Citrus japonica, conhecida popularmente pelo nome de quincã é um alimento com grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. A fruta é rica em potássio, ferro e cobre, além disso é um forte aliado contra o desenvolvimento de células cancerígenas.

Tangerina Ponkam: tangerina é uma rica fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina B1 e B2. Além disso a tangerina ponkam, aumenta a imunidade e combate a diabete. 


Uva Estr. Red Globe: alivia dores de cabeça e previne contra doenças pela presença de potássio na fruta que surgiu no Oriente Médio.

Esses e outros alimentos sugeridos podem ser encontradas no Varejão da CEAGESP:


4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30

no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.
 

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