Todos os meses a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) indica produtos sazonais, ou seja, aqueles que estão
em sua melhor época para consumo. Confira abaixo quais são e as propriedades
nutritivas das frutas sazonais de maio.
Abacate
Avocado/ Fortuna/Quintal:
a fruta surgiu na América Central e se expandiu por todo o continente americano
e pela Europa. No Brasil é muito consumido com açúcar enquanto nos demais
países é aproveitado em saladas e pratos salgados.
Atemoia:
é muito cultivada nas
regiões Sul e Sudeste do Brasil, fonte de fibras e energia, a casca pode ser
aproveitada em geleias ou compotas e as sementes podem ser trituradas para ser
usadas em saladas ou sobremesas.
Caqui:
funciona como um
complexo vitamínico pois é fonte das vitaminas A, do complexo B, C, K, cálcio,
fósforo, magnésio, potássio, fibras, carboidratos e proteínas. É pobre em calorias
e pode auxiliar quem deseja perder peso.
Kiwi
Nacional: o kiwi
surgiu na China e de lá se espalhou pelo mundo ganhando variações, é rico nas
vitaminas A, C, do complexo B e E. Possui propriedades antioxidantes que
combatem doenças degenerativas e o envelhecimento precoce das células.
Mamão
Formosa: O mamão é uma fruta típica das
regiões tropicais e subtropicais, como Brasil, México e Cuba.Mamões possuem
antioxidantes como os carotenoides, vitamina C e flavonoides; vitaminas do
complexo B, ácido fólico e ácido pantotênico.
Pêra
Estr. Willians: é
rica em fibras o que facilita a digestão e o trânsito intestinal, é rica em
água que ajuda a hidratar a pele, potássio que auxilia na redução da pressão
arterial e na dilatação dos vasos sanguíneos.
Pêssego
Estr. Americano: De
sabor doce, o pêssego possui uma boa quantidade de vitamina A e C, além de
potássio e fibras. O pêssego é muito bom para o controle de diabetes e para a
saúde dos olhos.
Quincã:
A Citrus japonica, conhecida popularmente
pelo nome de quincã é um alimento com
grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. A
fruta é rica em potássio, ferro e cobre, além disso é um forte aliado contra o
desenvolvimento de células cancerígenas.
Tangerina
Ponkam: tangerina é uma rica fonte de vitamina
A, vitamina C, vitamina B1 e B2. Além disso a tangerina ponkam, aumenta a
imunidade e combate a diabete.
Uva
Estr. Red Globe: alivia
dores de cabeça e previne contra doenças pela presença de potássio na fruta que
surgiu no Oriente Médio.
Esses e outros alimentos
sugeridos podem ser encontradas no Varejão da CEAGESP:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.
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