Geladinho, gelinho, sacolé, dindim, chup-chup e por ai vai,
não importa o nome, quando o objetivo é se refrescar nada melhor do que fruta
geladinha servida de um jeito muito prático.
A ideia de confeccionar comida em uma saquinho plástico
surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, onde alimentos salgados eram usados
como fonte proteica pelos marinheiros norte-americanos.
O geladinho pode ser feito de várias maneiras e uma delas é
aproveitando a poupa das frutas sazonais de fevereiro listadas pela Companhia
de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). É uma sobremesa fácil
de ser feita e que pode alegrar ainda mais o clima de carnaval!
Confira as receitas selecionadas:
Geladinho de Melancia
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 xícara de água quente
- 1/2 melancia picada
- 1 litro de água filtrada
- 1 xícara de açúcar
Modo de Fazer
- Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
- No liquidificador bata a melancia, com a água, o açúcar e misture a gelatina reservada.
- Coloque nos saquinhos usando um funil e leve ao freezer.
Geladinho de manga
Ingredientes
- 1 manga bem madura e doce
- Um pouquinho de água para ajudar a bater
- Açúcar ou melado para adoçar (opcional)
Modo de preparo
- Pique a manga em pedaços menores para ajudar a bater no liquidificador.
- Acrescente um pouquinho de água e adoce se quiser.
- Bata tudo até formar um creme nem muito grosso mas que não seja tão ralo quanto um suco.
- Leve-os para o congelador, em média depois de duas horas eles já estão congelados e ótimos para serem consumidos.
Geladinho de goiaba
Ingredientes
- 3 Goiabas maduras e doces
- Um pouquinho de água para ajudar a bater ou leite de coco.
- Açúcar ou melado para adoçar (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque as goiabas com casca e tudo (caso você opte por usar goiabas sem sementes será necessário aumentar a quantidade de goiabas).
- Coloque um pouco de açúcar ou outro adoçante de sua preferência.
- Coloque um pouco de leite de coco ou outro leite vegetal (ou água).
- Bata tudo e acrescente aos poucos mais líquido se precisar.
- O ponto ideal deve ser uma espécie de suco bem grosso.
- Com os sacolés cheios e amarrados leve-os ao congelador em um tabuleiro até que congelem, aproximadamente 2 horas.
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Fonte |
Geladinho de limão
Ingredientes
- 1 limão grande ou 2 limões pequenos
- Dois copos de água
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de 1 limão grande ou de 2 limões pequenos, 2 copos americanos de água mineral e 1/2 lata de leite condensado.
- Coloque no saquinho e em seguida, no congelador.
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Fonte |
Geladinho de Seriguela
Ingredientes
- 1 xícara (chá) / 240mL polpa de seriguela (clique aqui)
- 2colheres (sopa) / 30mL mel
Modo de preparo
- Lave a seriguela em água corrente.
- Coloque a fruta em uma peneira e esprema até retirar o máximo possível da polpa.
- Reserve a polpa coada e em uma tigela junte o bagaço com 1 xícara (chá) / 240mL água filtrada. Aperte bem, retirando a polpa restante.
- Coe e junte à primeira polpa retirada.
- Coe mais uma vez em peneira fina, adoce com mel e coloque o suco nos saquinhos para gelinho.
- Leve ao congelador por 6 horas.
http://www.essenciastudio.com.br/receitas/gelinho-sacole-chup-chup-no-cego/
Para fazer os geladinhos e encontrar as frutas com a melhor oferta, venha até o Varejão da CEAGESP!
- Capital
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
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