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Dia da Gula: veja como não cair na tentação!

Hoje se comemora o Dia da Gula em todo o Brasil. Segundo o dicionário, a gula é o excesso no gosto de comer e beber, além do apego às guloseimas. Para os cristãos, ela é considerada segundo a Bíblia como um dos sete pecados capitais, ao lado da luxúria, inveja, ira, avareza, preguiça e vaidade. 

Não se sabe ao certo por que ou quem criou a data, mas o certo é que quase todo mundo há caiu na tentação de comer ou beber além do necessário, não é verdade? Seja numa festa, numa mesa de bar, no jantar com os amigos, às vezes o ato de levar o garfo ou o copo à boca é um ato quase involuntário, ou seja, não se pensa muito no que se está fazendo, de tão automático que aquele ato se tornou em nossas vidas. 

Por isso que é importante se comemorar o Dia da Gula como uma data para se conscientizar dos abusos cometidos, e não para usar isso como desculpa e meter o pé na jaca da dieta!

Como muita coisa na vida, mudar um hábito é mais fácil de ser falado do que feito, então a ideia é começar aos poucos, fazendo uma substituição aqui e ali, até termos adquirido novas maneiras de consumir e beber de maneira mais saudável e menos agressiva ao nosso organismo. 

Por exemplo, a Organização Mundial da Saúde sugere que se coma ao menos cinco porções diárias de legumes e verduras e no mínimo três porções de frutas ao dia, mas com o corre-corre da vida moderna, sem sempre é possível seguir essa recomendação. 

O que se pode ser feito é introduzir tais alimentos onde e quando for possível, como levar frutas e vegetais já cortados para comer como lanchinho, ou preparar um suco de frutas para levar ao serviço ou escola, ou trocar o refrigerante por água mineral nas refeições. São pequenas mudanças que aos poucos terão efeito cumulativo no seu corpo, e para melhor. 

A gula surge quando ficamos sem comer por um longo período de tempo, e quando chegar a hora, parece que o organismo quer recompensar e você acaba comendo ou bebendo mais do que deve. Para que isso não ocorra, veja algumas dicas simples de serem seguidas:
  • Evite ficar de jejum por períodos prolongados
  • Não faça refeições com muita fome
  • Faça refeições saudáveis a cada três horas
  • Evite a tentação de comer em rodízios e restaurantes self-services
  • Fique atento ao consumo de guloseimas, doces e salgadinhos
  • Pratique exercícios físicos regularmente – 30 minutos de caminhada já ajudam
  • Inclua fibras e proteínas na sua alimentação
  • Tome pelo menos 2 litros de água por dia

SERVIÇO
Você pode encontrar frutas, legumes, verduras e pescados frescos e a bons preços nos varejões da CEAGESP:
  • No Entreposto Terminal São Paulo - ETSP (Av. Dr. Gastão Vidigal 1946 – Vila Leopoldina) 
    • 4ª feira das 14h às 22h no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 
    • Sábado das 7h às 12h30 e domingo das 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
  • Entreposto de Sorocaba (Rua Terêncio da Costa, 300 – Parque Santa Izabel) 
    • 4ª feira das 16h às 22h e sábado das 7h às 13h

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