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Vai dar praia!


Imagem: Pixabay
Janeiro, verão, férias... Chegou a hora de descer a serra e ir para a praia! Não é porque o período é de descanso que os cuidados com a alimentação devem ser esquecidos. Pelo contrário, a atenção deve ser redobrada, de modo a fazer com que todos os dias sejam intensamente aproveitados, sem uma intoxicação alimentar para atrapalhar. Para isso, veja estas dicas:
  • Procure alimentos com um tempo de validade maior, por exemplo, biscoitos de polvilho que, além de serem leves, estragam mais devagar;
  • Frutas e sucos também são leves e possuem fácil digestão;
  • Por outro lado, alimentos ricos em gorduras dificultam a digestão;
  • Para refrescar nesse calor, picolés de frutas são boas opções e têm uma quantidade baixa de calorias;
  • Caso bem conservados, sanduíches naturais entram no cardápio para matar a fome. Fuja dos molhos!;
  • Para evitar a desidratação, não esqueça de beber bastante líquido;
  • Alimentos cozidos, assados ou fritos estragam mais rápido, por isso verifique as condições do local antes de consumi-los;
  • Fique atento à refrigeração de alimentos como queijo;    
  • Não consuma alimentos de procedência duvidosa.
A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) separou algumas receitas leves e fáceis que são ótimas opções para serem consumidas na praia.

Receita de suco de laranja simples com casca
Ingredientes:
2 laranjas com casca;
300 ml de água;
adoçante ou mel a gosto;
lascas de gelo.
Modo de preparo:
Leve tudo para bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva bem gelado.
Fonte: Mundo Boa Forma


Imagem: Arquivo/CEAGESP
Smoothie de Pitaya 
Ingredientes:
2 pitayas
2 bananas congeladas
2 fatias de abacaxi congeladas
2 xícaras (chá) de água de coco
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata os ingredientes até ficarem homogêneos e beba em seguida.
Fonte: Guia da Semana
Imagem: Arquivo/CEAGESP
Maçã
A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam a proteger o organismo de doenças estomacais, além de ser rica em fibras, vitaminas B, C e E.
Imagem: Arquivo/CEAGESP
Bolo de milho
Ingredientes:

1 lata de milho verde
1 lata de óleo (medida da lata de milho)    
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)   
1 lata de fubá (medida da lata de milho)
4 ovos  
2 colheres (sopa) de farinha de trigo   
2 colheres (sopa) de coco ralado   
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa

Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180°C, preaquecido por 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso 
Imagem: gshow

Mix de frutas desidratadas e nozes - (castanhas, amêndoas, amendoim, nozes, etc)
Essas oleaginosas são fontes de gorduras boas, fonte de ômega 3 e energia.

Imagem: Arquivo/CEAGESP
Esses e outros produtos com as melhores ofertas podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:
  • Capital
4ª feira – das 14h às 22h
No Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

  • Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h











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