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Conheça mais sobre a mandioca, o produto da semana

No sul e sudeste ela é conhecida como mandioca, já no norte ou nordeste, ela é a macaxeira ou aipim. Chamada por diferentes nomes mas com sabor apreciado em várias regiões brasileiras, a raiz tem produção a nível mundial, mas concentrada principalmente na Ásia, África e América do Sul.

Mas o que a mandioca oferece além de ser um ótimo acompanhamento frito e temperado com sal?


O alimento é muito rico em vitaminas B e C, que favorecem respectivamente a digestão, metabolismo e desenvolvimento do corpo; e o sistema imunológico. Além dessas propriedades, o produto que já era bem consumido por tribos indígenas pelo país há muitos anos, tem alto teor de manganês, nutriente auxilia o corpo na absorção de nutrientes e melhora o funcionamento cerebral. 


Outro destaque da mandioca é seu poder energético. Ela é uma grande fonte de carboidratos, elementos que seu corpo precisa para fazer uma atividade física ou outra que demande energia.


A raiz processada se transforma em diversos alimentos que talvez você já tenha consumido sem se dar conta de que era mandioca. A farinha serve para produção de pães, bolos, massas e da tapioca. O polvilho, próprio para fazer os sequilhos, também é outro derivado do produto indicado desta semana.


A mandioca é um alimento de grande uso na culinária popular brasileira há anos, e com seu sabor e qualidades mostra que só tende a ganhar mais consumidores. Você já sabe que ela está com o preço em baixa no atacado? Veja nossa lista de dicas dessa semana e aproveite para fazer um prato com ela.

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