Originário do sul do México, o mamão havaí ou papaya – como é
conhecido popularmente – é fruta chefe de diversas dietas e ainda possui
propriedades medicinais que vão além de seus famosos poderes laxativos.
O mamão é rico em vitaminas A, C e as do complexo B. Além disso, é rico também em ferro, cálcio, fósforo, potássio e carboidratos. A junção de tais propriedades transformam a fruta em uma poderosa arma para os inimigos que podem vir a atingir o organismo, pois ele desenvolve ação antioxidante, laxativa e tônica.
É responsável também por proteger o sistema imunológico, diminui o risco de doenças degenerativas e cardiovasculares e, devido à grande concentração de fibras na fruta, ela também auxilia a redução do colesterol quando associado a alimentação saudável.
Na cozinha a fruta pode ser consumida de diversas maneiras: in-natura, em saladas, geleias, bolos, sucos, doces ou até mesmo em pratos quentes. Na indústria o mamão é bastante utilizado em iogurtes e como amaciante de carne vermelha.
O mamão é rico em vitaminas A, C e as do complexo B. Além disso, é rico também em ferro, cálcio, fósforo, potássio e carboidratos. A junção de tais propriedades transformam a fruta em uma poderosa arma para os inimigos que podem vir a atingir o organismo, pois ele desenvolve ação antioxidante, laxativa e tônica.
É responsável também por proteger o sistema imunológico, diminui o risco de doenças degenerativas e cardiovasculares e, devido à grande concentração de fibras na fruta, ela também auxilia a redução do colesterol quando associado a alimentação saudável.
Na cozinha a fruta pode ser consumida de diversas maneiras: in-natura, em saladas, geleias, bolos, sucos, doces ou até mesmo em pratos quentes. Na indústria o mamão é bastante utilizado em iogurtes e como amaciante de carne vermelha.
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