De origem asiática, a tangerina é uma fruta arredondada, de
tamanho médio, alaranjada e de sabor cítrico adocicado. Ela caiu no gosto
brasileiro e é popularmente conhecida por diversos nomes, como bergamota, tanja
ou mimosa.
A tangerina, por ser uma fruta cítrica, é rica em vitamina C, fibras e potássio. A vitamina C age como antioxidante e previne contra o precoce envelhecimento das células. As fibras tem efeito diurético, digestivo e tônico e o potássio é responsável por cuidar da saúde cardíaca e pela transmissão dos impulsos nervosos.
Além dessas propriedades, a tangerina também possui vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e magnésio e, o resultado disso é uma fruta benéfica para o sistema imunológico e para a saúde dos olhos e da pele.
A fruta ainda pode ser integralmente consumida, pois de sua polpa é possível fazer sucos, doces, bolos e biscoitos e sua casca pode servir como tônico para a pele, pois estimula a produção de ácido clorídrico.
A tangerina, por ser uma fruta cítrica, é rica em vitamina C, fibras e potássio. A vitamina C age como antioxidante e previne contra o precoce envelhecimento das células. As fibras tem efeito diurético, digestivo e tônico e o potássio é responsável por cuidar da saúde cardíaca e pela transmissão dos impulsos nervosos.
Além dessas propriedades, a tangerina também possui vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e magnésio e, o resultado disso é uma fruta benéfica para o sistema imunológico e para a saúde dos olhos e da pele.
A fruta ainda pode ser integralmente consumida, pois de sua polpa é possível fazer sucos, doces, bolos e biscoitos e sua casca pode servir como tônico para a pele, pois estimula a produção de ácido clorídrico.
No dia 25/03 o quilo da tangerina cravo era comercializado por R$3,20
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