Pular para o conteúdo principal

Reaproveite a água da higienização de frutas e verduras para limpar sua casa!


     Todo mundo sabe da importância de se higienizar bem os alimentos como frutas, legumes e verduras antes de consumi-las, colocando-as de molho em uma solução de água com hipoclorito de sódio (água sanitária), na proporção de uma colher de sopa do produto para um litro de água.  
     O ideal é preparar duas bacias para essa operação: uma com a água misturada com o hipoclorito de sódio, onde se deve mergulhar os alimentos a serem higienizados, e outra bacia somente com água pura, para fazer o enxague. 
     Só que nestes tempos de escassez de água, o líquido não deve ser simplesmente descartado, quando se pode reaproveitá-la para ser usada no sanitário ou mesmo na limpeza da casa. 
     Afinal, ela já contém água sanitária diluído na medida certa para matar fungos e bactérias que porventura estejam escondidos em algum canto do banheiro ou da cozinha. 
     O uso consciente da água é um ato que traz benefícios a todos. Compartilhe essa ideia com seus amigos, enviando o nosso link para eles, ok?

Comentários