Pular para o conteúdo principal

Você sabia que na CEAGESP é possível encontrar cenouras coloridas?

Você sabia que na CEAGESP é possível encontrar cenouras coloridas? As cenouras estão resgatando seu passado histórico, e começam a ser produzidas em diferentes cores, como o branco e amarelo e as tradicionais laranjas, sem nenhum composto químico ou biológico que alterem a sua cor. As primeiras cenouras foram cultivadas há cinco mil anos atrás na Ásia, e  eram roxas, amarelas e brancas. 

As cenouras em cor laranja começaram a aparecer no século 16, pelas mãos dos holandeses, que quiseram homenagear o príncipe Guilherme I de Orange (laranja em inglês). Desde então, sua produção se difundiu no mundo todo. No Brasil os estados com maior produção de cenoura são Paraná, São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Com 46 mil toneladas de entrada, a cenoura está em segundo lugar no ranking de legumes que chegaram na CEAGESP no primeiro semestre de 2014, só perdendo para o tomate.

A cenoura é um alimento rico em vitamina A, B e C. O consumo do legume traz inúmeros benefícios para a saúde, pois ajuda a fortalecer os ossos, olhos, cabelos. Além disso, o que diferencia a cenoura laranja das outras é o alto teor de betacaroteno, substância que ajuda no tratamento da pele. Na CEAGESP, o valor da cenoura vendida no atacado estava entre R$1,00 e R$1,85 o quilo (cotação de 02/010/14), dependendo da classificação. 

Comentários