Um
dos destaques da semana na CEAGESP é a abóbora, que é fonte de vitaminas A, C e E, além de possuir elevadas quantidades
de zinco e fibras, fazendo com que ela seja referência em diversos tipos de dieta
e até tratamento para câncer, já que suas propriedades ajudam na formação de
glóbulos vermelhos, auxiliando na circulação do sangue. O legume está em ótima época para consumo e com
preço bem em conta. O preço da variedade
Moranga por exemplo, gira em torno de R$0,90 centavos o quilo no atacado,
abaixo da média para o período de safra, quando a abóbora está em melhores
condições de consumo. Parte do motivo dessa queda de preço se deve
à decorrência da instabilidade do clima. Por conta disso, a colheita do
legume foi antecipada, fazendo com que o preço caísse consideravelmente no mês
em que a safra ainda nem havia começado. O atacadista Luis Heleno, que
trabalha no entreposto há mais de 25 anos, conta que nos últimos meses a
produção foi maior que o esperado, e lamenta que o preço no mercado varejista
seja mais alto que o normal. Para ele, “isso afasta o consumidor e
conseqüentemente, a venda cai”.
Fatos e fotos da empresa líder em abastecimento e armazenagem da América Latina
Comentários
Postar um comentário