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Abóbora moranga está mais barata

Um dos destaques da semana na CEAGESP é a abóbora, que é fonte de vitaminas A, C e E, além de possuir elevadas quantidades de zinco e fibras, fazendo com que ela seja referência em diversos tipos de dieta e até tratamento para câncer, já que suas propriedades ajudam na formação de glóbulos vermelhos, auxiliando na circulação do sangue. O legume está em ótima época para consumo e com preço bem em conta. O preço da variedade Moranga por exemplo, gira em torno de R$0,90 centavos o quilo no atacado, abaixo da média para o período de safra, quando a abóbora está em melhores condições de consumo. Parte do motivo dessa queda de preço se deve à decorrência da instabilidade do clima. Por conta disso, a colheita do legume foi antecipada, fazendo com que o preço caísse consideravelmente no mês em que a safra ainda nem havia começado. O atacadista Luis Heleno, que trabalha no entreposto há mais de 25 anos, conta que nos últimos meses a produção foi maior que o esperado, e lamenta que o preço no mercado varejista seja mais alto que o normal. Para ele, “isso afasta o consumidor e conseqüentemente, a venda cai”.

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