Pular para o conteúdo principal

CEAGESP promove atividades em prol do Dia Mundial da Alimentação


São Paulo, outubro de 2012 - Tendo em vista o Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, a Companhia de Entrepostos Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (CEAGESP) preparou uma programação especial com atividades que se estenderão de 9 de outubro até 1° de novembro. O evento gratuito e aberto ao público reforça a importância do consumo de alimentos saudáveis e terá como destaque o tema “Rotulagem – Qualidade e Segurança Alimentar”, com o lançamento do Programa de Rotulagem de Frutas e Hortaliças Frescas.

As palestras focarão o debate a respeito da rotulagem, que disponibiliza informações básicas sobre produtos agrícolas, a fim de prestar contas sobre suas origens e características. Tal processo abrange uma cadeia de mercado que se inicia com o produtor, passa por revendedores e órgãos reguladores, e termina no consumidor final.

Além das palestras técnicas, no dia 18 a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) realizará exames médicos gratuitos de colesterol, diabetes e triglicérides para o público presente. Já nos dias 23, 25 e 30, o Banco de Alimentos da CEAGESP estará à disposição para fazer uma avaliação nutricional com os presentes, que serão instruídos sobre como tornar as suas refeições mais saudáveis. Outro destaque é a presença de uma unidade móvel do SESI, que permanecerá estacionada no Entreposto até o final das atividades, na qual serão realizados cursos de nutrição, que fazem parte do programa “Alimente-se Bem”.

A programação contará com a participação de instituições relevantes para o segmento da alimentação como o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o Ministério do Desenvolvimento Social (MDS),o Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo (IPEM-SP), a Coordenação de Vigilância e Saúde (COVISA), a Associação Paulista de Supermercados (APAS), o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), a Associação Brasileira de Automação (GS1 Brasil), entre outros.

Confira abaixo a programação das atividades realizadas na CEAGESP, no Auditório Nelson Loda:

16/10 – Abertura oficial

10h – Cerimônia de abertura com o presidente da CEAGESP, Mario Maurici de Lima Morais, e autoridades convidadas

11h – Lançamento do Programa de Rotulagem de Frutas e Hortaliças frescas.

18/10

8h – 16h – Exames médicos gratuitos: médicos da Sociedade Brasileira de Cardiologia estarão à disposição do público para fazer exames que identificam os níveis de colesterol, diabetes e triglicérides no sangue.

14h – Consumo de Alimentação Saudável
Palestra ministrada pelo SESI  – Serviço Social da Indústria 
Parceria: SESI – Serviço Social da Industria  e SBC - Sociedade Brasileira de Cardiologia
Palestrante: Daniela Martinazzo Moretti, nutricionista.

23/10

10h - GS1-  Associação Brasileira de Automação - Identificação de Produto e Rastreabilidade 
Palestrante: Flávia Pontes Bandeira S. Costa, marketing e relações internacionais

14h – Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo (IPEM-SP)
Palestrante: Vera Lúcia Gonçalves, diretora de Divisão de Produtos Premedidos

25/10

14h

COVISA – Rastreabilidade e Segurança dos Alimentos
Palestrante: Martha Virgínia Gewher Machado, subgerente de Alimentos da Covisa.

SEBRAE – PAS – Programa Alimento Seguro
Palestrante: José Carlos Gomes dos Reis.

Dias 23, 25, 30/10 – Avaliação Nutricional  - Equipe do Banco de Alimentos da CEAGESP

Caminhão do SESI com cursos do Programa “Alimente-se Bem”.

Do dia 9/10 até 01/11

SERVIÇO

Programação do Dia Mundial da Alimentação na CEAGESP
Data: 9 de outubro a 1° de novembro
Endereço: CEAGESP – Av. Gastão Vidigal, 1946, Vila Leopoldina – Portão 3.
Mais Informações: Coordenadoria de Sustentabilidade da CEAGESP – (11) 3643-3992.

Comentários