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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: batatas rústicas (13/11)



As festas de final de ano estão chegando, os convite para confraternizações com familiares e amigos vão aumentando, e daí chega a dúvida: o que servir ou levar? Uma dica é levar batatas rústicas, uma receita muito simples de ser feita e que agrada tanto crianças como adultos, vai bem como acompanhamento para um churrasco, para um peixe assado ou mesmo para aquele frango assado de padaria. 

Por serem assadas e não fritas, as batatas também ficam menos gordurosas, mais saborosa, crocantes por fora e macias por dentro. O ideal é usar batatas asterix, por serem mais ricas em amido e menos úmidas, o que as tornam perfeitas para essa receita.
Aproveite que elas estão com preço mais em conta esta semana, faça um teste com a família antes de levar para aquele almoço de domingo, incremente com os ingredientes que você mais gosta e depois é só receber os elogios. Se não tiver todas as ervas e temperos à mão, não se preocupe, porque só com sal e pimenta também fica ótimo. Vamos à ela?

Batatas rústicas

Ingredientes

  • 5 batatas asterix
  • 3 ramos de alecrim fresco ou duas colheres de sopa de alecrim seco
  • 2 ramos de tomilho fresco ou uma colher de sopa de tomilho seco
  • 2 ramos de orégano fresco ou duas colheres de sopa de orégano seco
  • 5 dentes de alho com casca amassados
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1/2 colher de sopa de pimenta cayena (opcional – só coloque se gostar de comida mais apimentada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva


Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e corte cada uma em palitos (corte na metade, depois cada metade em metade, até dar oito palitos).
  • Coloque em um vasilhame, adicione os demais ingredientes e por último espalhe o azeite e misture até cobrir tudo com o azeite e os temperos.
  • Forre uma forma grande com papel alumínio e espalhe as batatas, de forma que elas fiquem espaçadas entre elas e sem amontoar uma em cima da outra.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar a 230 graus por cerca de 25 minutos, ou até que ao espetar um palito na batata, ela esteja macia. No meio do tempo, mexa as batatas na forma com uma espátula, para que assem por igual.
  • Passado este tempo, retire o papel alumínio que ficou por cima e leve para dourar por cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida, ou sirva depois, que mesmo fria é uma delícia. Bom apetite!

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