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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Sorvete de graviola (18/9)




Com a elevação das temperaturas, nada mais refrescante que tomar sorvete! Melhor ainda se for feito em casa, com ingredientes que você conhece e livre de conservantes e produtos químicos que você nem conhece, não é verdade? 

Então que tal aproveitar que a graviola está com o preço mais em conta esta semana e fazer um pote de sobremesa gelada com essa fruta? Além de refrescante, a graviola tem ação antidiurética, anti-inflamatória, antirreumática, antiespasmódica e anticancerígena, ou seja, é uma superfruta! 

A receita de sorvete de graviola leva poucos ingredientes e é muito fácil de ser preparada. Vamos à ela?
 
SORVETE DE GRAVIOLA 


Ingredientes

  • Polpa de 1 graviola
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara e ½ de leite
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em 5 colheres de água fria, deixe descansar por 10 minutos e depois leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos para dissolver todo o pó.
  • No copo do liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um creme homogêneo, e por último acrescente a gelatina dissolvida.
  • Leve para gelar no congelador por cerca de 3 horas (ou até endurecer um pouco), retire e bata com uma colher de pau ou na batedeira de bolo até obter um creme fofo. Leve novamente para congelar por 12 horas e depois disto está pronto!

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