Com
a elevação das temperaturas, nada mais refrescante que tomar sorvete! Melhor
ainda se for feito em casa, com ingredientes que você conhece e livre de
conservantes e produtos químicos que você nem conhece, não é verdade?
Então que
tal aproveitar que a graviola está com o preço mais em conta esta semana e
fazer um pote de sobremesa gelada com essa fruta? Além de refrescante, a
graviola tem ação antidiurética, anti-inflamatória, antirreumática,
antiespasmódica e anticancerígena, ou seja, é uma superfruta!
A receita de
sorvete de graviola leva poucos ingredientes e é muito fácil de ser preparada. Vamos
à ela?
SORVETE DE GRAVIOLA
Ingredientes
- Polpa de 1 graviola
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara e ½ de leite
- ½ xícara de açúcar
Modo
de preparo
- Dissolva a gelatina em 5 colheres de água fria, deixe descansar por 10 minutos e depois leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos para dissolver todo o pó.
- No copo do liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um creme homogêneo, e por último acrescente a gelatina dissolvida.
- Leve para gelar no congelador por cerca de 3 horas (ou até endurecer um pouco), retire e bata com uma colher de pau ou na batedeira de bolo até obter um creme fofo. Leve novamente para congelar por 12 horas e depois disto está pronto!
Comentários
Postar um comentário