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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

No dia da saúde, coloque a sua em dia!

Hoje, 5 de agosto, é comemorado o Dia Nacional da Saúde. E aí, como você anda cuidando da sua? Com a rotina agitada é fácil se deixar levar pelas comidas mais fáceis e rápidas de serem consumidas, o famoso fast food. Não há organismo que aguente uma alimentação tão errada sem apresentar sintomas de que algo está dando errado.

Pensando no bem estar e na manutenção de uma saúde de qualidade, a CEAGESP apresenta alimentos que, além de deliciosos, ajudam no bom funcionamento do corpo humano e evitam doenças!

Abacate
Abacate - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Faz bem para a pele, cabelo e ajuda a emagrecer. É preciso tomar cuidado para não consumi-lo em excesso, pois mesmo sendo rico em gorduras boas pode causar sobrepeso. Rico em vitamina C e antioxidantes.
 
Melancia
Melancia - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Ajuda a resolver problemas intestinais, é rica em água e fortalece os ossos. Auxilia o emagrecimento e protege a pele contra o sol. Faz bem para o coração e graças a combinação de água, potássio e magnésio, ela regula a pressão arterial.
 
Limão
Limão - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Diminui o inchaço e ajuda na desintoxicação do organismo. Previne contra a anemia e alguns tipos de câncer.  Por ser rico em antioxidantes, contribui para o combate ao envelhecimento precoce.
 
Couve
 
Couve - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Rica em vitamina A e C, é uma aliada para manter o colesterol em dia. Possui vitamina K que ajuda na coagulação do sangue, ossos e sistema nervoso. Contém propriedades que ajudam a manter o cabelo e a pele saudáveis.

Sardinha
Sardinha - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Contém mais cálcio que o leite e é rica em ômega 3, gordura que  mantém o coração saudável. Fonte de vitamina D, faz bem para o cérebro e possui a mesma quantidade de proteínas quanto a carne vermelha.
Fora uma boa alimentação, é essencial consultar um profissional da saúde para melhores orientações.

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