Hoje, 5
de agosto, é comemorado o Dia Nacional da Saúde. E aí, como você anda
cuidando da sua? Com a rotina agitada é fácil se deixar levar pelas
comidas mais fáceis e rápidas de serem consumidas, o famoso fast food.
Não há organismo que aguente uma alimentação tão errada sem apresentar
sintomas de que algo está dando errado.
Pensando
no bem estar e na manutenção de uma saúde de qualidade, a CEAGESP
apresenta alimentos que, além de deliciosos, ajudam no bom funcionamento
do corpo humano e evitam doenças!
Faz
bem para a pele, cabelo e ajuda a emagrecer. É preciso tomar cuidado
para não consumi-lo em excesso, pois mesmo sendo rico em gorduras boas
pode causar sobrepeso. Rico em vitamina C e antioxidantes.
Melancia
Melancia
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Melancia - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Ajuda a
resolver problemas intestinais, é rica em água e fortalece os ossos.
Auxilia o emagrecimento e protege a pele contra o sol. Faz bem para o
coração e graças a combinação de água, potássio e magnésio, ela regula a
pressão arterial.
Limão
Limão
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Limão - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Diminui
o inchaço e ajuda na desintoxicação do organismo. Previne contra a
anemia e alguns tipos de câncer. Por ser rico em antioxidantes,
contribui para o combate ao envelhecimento precoce.
Couve
Couve
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Couve - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Sardinha
Sardinha - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Contém
mais cálcio que o leite e é rica em ômega 3, gordura que mantém o
coração saudável. Fonte de vitamina D, faz bem para o cérebro e possui a
mesma quantidade de proteínas quanto a carne vermelha.
Fora uma boa alimentação, é essencial consultar um profissional da saúde para melhores orientações.
Fora uma boa alimentação, é essencial consultar um profissional da saúde para melhores orientações.
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