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Receita com PANCs: Torta de folhas e plantas comestíveis



Você já ouviu falar das Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCs)? O nome já é bem auto explicativo, mas, para quem ainda não ouviu falar as PANCs, nada mais são do que plantas comestíveis. Isso mesmo, plantas e flores que bom ser incluídas em nossas refeições diárias. 

Estima-se que exista cerca de dez mil plantas comestíveis que trazem muitos benefícios para a nossa saúde. As maiores vantagens das PANCs são trazer uma maior diversidade de nutrientes para a nossa alimentação.

Para incentivar o consumo de plantas comestíveis, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), trouxe uma deliciosa receita de torta de folhas e PANCs. Confira abaixo: 

TORTA DE FOLHAS E PANCS

Reprodução: Mapa feiras orgânicas
INGREDIENTES:
Para a Massa:
3 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de leite desnatado
1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Para o Recheio:
1 maço pequeno de espinafre picado
1 tomate em cubos
1 cebola em cubos
1 maço de folhas de PANCs picado: ora-pro-nobis, caruru, bertalha, cordifolia ou serralha.
Temperos a gosto (salsinha, orégano, sal, pimentão em cubos)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Unte uma forma média com um pouco de óleo.
Para fazer a massa, bata os ovos, a farinha, o óleo, o sal e o fermento no liquidificador.
Despeje metade da massa na forma untada.
Coloque os ingredientes do recheio já picados em cima.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno para assar por 30-40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
RENDIMENTO:
50 porções
FONTE:

Conheça mais sobre as PANCs em: o guia práticode PANCs

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