Para quem deseja ter uma
alimentação saudável e balanceada, os legumes são indispensáveis no cardápio.
Esse alimentos fornecem equilíbrio e ajudam no bom funcionamento do organismo,
além de serem fortes aliados na prevenção de doenças. Pensando nisso a CEAGESP, elaborou uma listagem dos legumes que
estão em melhor época para serem consumidos. Conheça os legumes sazonais do mês
de dezembro e deixe seu cardápio mais saudável e saboroso.
Pimentões/Reprodução:CEAGESP |
Cenoura: a cenoura é uma raiz muito
importante na alimentação, pois possui
uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do
corpo. Rico em vitamina A, a verdura é ótima para a saúde dos olhos, ajuda a
prevenir o envelhecimento precoce e é um forte aliado na prevenção do câncer.
Chuchu: o chuchu é alimento rico em água, vitamina C, K e B6, o legume
também é bom para a pele, memória e ajuda na prevenção do câncer.
Feijão
Corado: fonte de
proteínas, possuí nutrientes importantes para o bom funcionamento organismo. O
feijão corado também contribui para a reparação dos músculos, regulação do
metabolismo, conservação dos ossos, dentes e no combate a infecções.
Maxixe: maxixe contém zinco, cálcio,
ferro, fósforo, magnésio e sódio, além de vitaminas C e do complexo B e
betacaroteno. O legume é uma forte agente no combate a prevenção
de problemas de próstata e também ajuda no fortalecimento do sistema
imunológico, e na cicatrização de ferimentos.
Pimenta Vermelha: Considerada uma da plantas mais antigas do
mundo a pimenta vermelha é rica em magnésio, ferro, cálcio, sódio e fósforo.
Além disso, contém as vitaminas B6, C e K1. Este alimento ajuda na perda de
peso, tem efeito analgésico, estimula a formação de colágeno e controla a
liberação de insulina.
Pimentão Amarelo: Os benefícios do
pimentão variam de acordo também com o seu grau de maturação. Quando amarelo o
pimentão atinge altos níveis de vitamina C (mais do que nos demais pimentões de
outras cores). Possui ação expectorante, descongestionante e antibacteriana.
Pimentão Verde: Quando verde, esse
legume é rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, que ajudam o
organismo na prevenção de doenças tais como cataratas e câncer de próstata.
Pimentão Vermelho: Já o pimentão
vermelho é rico em antioxidantes – como o licopeno - que contribuem para a
redução de problemas cardiovasculares, por sua vez. Também é rico em vitamina C
e vitamina E. Ele é o tipo que apresenta maiores valores de ácido ascórbico e
betacaroteno
Tomate Caqui/Cereja/Comum: esse alimento é rico em licopeno, um antioxidante
que combate radicais livres prevenindo contra a velhice precoce e vários tipos
de câncer, vitamina A, que fortalece olhos, cabelos e unhas.
Vagem Macarrão: a vagem é rica em ácido fólico, e vitaminas de complexo B, o
legume também melhora o funcionamento do sistema cardiovascular, e
a ajuda no bom funcionamento do intestino.
• Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
• Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
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