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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Pimentão e cenoura estão entre os legumes sazonais de dezembro

Para quem deseja ter uma alimentação saudável e balanceada, os legumes são indispensáveis no cardápio. Esse alimentos fornecem equilíbrio e ajudam no bom funcionamento do organismo, além de serem fortes aliados na prevenção de doenças. Pensando nisso a CEAGESP, elaborou uma listagem dos legumes que estão em melhor época para serem consumidos. Conheça os legumes sazonais do mês de dezembro e deixe seu cardápio mais saudável e saboroso. 
Pimentões/Reprodução:CEAGESP
Cenoura: a cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Rico em vitamina A, a verdura é ótima para a saúde dos olhos, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e é um forte aliado na prevenção do câncer.
Chuchu: o chuchu é alimento rico em água, vitamina C, K e B6, o legume também é bom para a pele, memória e ajuda na prevenção do câncer.

Feijão Corado: fonte de proteínas, possuí nutrientes importantes para o bom funcionamento organismo. O feijão corado também contribui para a reparação dos músculos, regulação do metabolismo, conservação dos ossos, dentes e no combate a infecções.

Maxixe: maxixe contém zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e sódio, além de vitaminas C e do complexo B e betacaroteno. O legume é uma forte agente no combate a prevenção de problemas de próstata e também ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, e na cicatrização de ferimentos. 

Pimenta Vermelha: Considerada uma da plantas mais antigas do mundo a pimenta vermelha é rica em magnésio, ferro, cálcio, sódio e fósforo. Além disso, contém as vitaminas B6, C e K1. Este alimento ajuda na perda de peso, tem efeito analgésico, estimula a formação de colágeno e controla a liberação de insulina.

Pimentão Amarelo: Os benefícios do pimentão variam de acordo também com o seu grau de maturação. Quando amarelo o pimentão atinge altos níveis de vitamina C (mais do que nos demais pimentões de outras cores). Possui ação expectorante, descongestionante e antibacteriana.

Pimentão Verde: Quando verde, esse legume é rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, que ajudam o organismo na prevenção de doenças tais como cataratas e câncer de próstata.

Pimentão Vermelho: Já o pimentão vermelho é rico em antioxidantes – como o licopeno - que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares, por sua vez. Também é rico em vitamina C e vitamina E. Ele é o tipo que apresenta maiores valores de ácido ascórbico e betacaroteno

Tomate Caqui/Cereja/Comum: esse alimento é rico em licopeno, um antioxidante que combate radicais livres prevenindo contra a velhice precoce e vários tipos de câncer, vitamina A, que fortalece olhos, cabelos e unhas.

Vagem Macarrão: a vagem é rica em ácido fólico, e vitaminas de complexo B, o legume também melhora o funcionamento do sistema cardiovascular, e   a ajuda no bom funcionamento do intestino.
Estes e outros legumes estão disponíveis no varejão da CEAGESP

•    Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3 

•    Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h

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