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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Mude as frutas do seu cardápio

Enjoou de comer sempre as mesmas frutas? O Blog da CEAGESP resolve o seu problema! Que tal mudar um pouco e sair das frutas convencionais? Aqui no Entreposto você pode encontrar uma variedade gigantesca de frutas que nem sempre são muito conhecidas ou não recebem tanta atenção e acabam ficando de lado.

Abacate Avocado
É cremoso, menos calórico que o abacate normal, rico em vitaminas B6 e E, além de ter uma grande concentração de fibras e potássio.
 
Acerola
Uma das frutas mais ricas em vitamina C e possui outras como A, B1 e B6. Entre outras propriedades, podemos encontrar os seguintes minerais na sua composição: fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio. 

Caju
Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ajuda na saúde da pele e do cabelo, deixando eles mais bonitos e retardando o envelhecimento precoce. Além de colaborar para a proteção do coração, evitando evitando doenças cardíacas.
Figo roxo
É uma ótima opção para quem está procurando um alimento rico em vitaminas A, B1 e B2, além dos minerais cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio. O figo têm outros benefícios como auxiliar na perda de peso e reduzir a pressão arterial.
Rica em ferro e vitamina C, essa combinação faz com que ela seja uma boa escolha para evitar a anemia. Ajuda a ter uma boa noite de sono, melhora o sistema imunológico e a taxa do colesterol.
Graviola
A sua lista de benefícios é grande. Mantém o organismo hidratado, é indicada para o tratamento de diabetes, retarda o envelhecimento e ainda ajuda a aliviar o sintomas de doenças como o reumatismo. 
Jambo
Fornece para o corpo humano fibras, cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, vitamina B3 e vitamina C.  Fonte de oxidantes, ainda contribui para o bom funcionamento da memória e tem efeito diurético.
Mamey
Ajuda a perder peso e na saúde cardiovascular. Fornece nutrientes que contribuem para o fortalecimento e crescimento saudável dos ossos e dentes. Além de fornecer energia e melhorar a visão.


Pequi
Mais uma fruta que faz bem para o coração, rico em vitamina A e C. Ele ajuda na absorção de ferro e no sistema imunológico. Entre seus componentes podemos encontrar fibras e compostos antioxidantes.  
Pitaya
Possui vitaminas do complexo B e C, melhora a defesa do nosso corpo, é fonte de fibras, antioxidantes e propriedades anti inflamatórias. Além disso pode ser utilizada como cosmético.
Romã
Diminui a pressão arterial, ajuda na saúde renal e na prevenção do câncer de mama e de próstata. Entre seus benefícios, atua no combate de gengivite, da placa bacteriana e dor de garganta.
Seriguela
Melhora a digestão, colabora na dieta para quem quer emagrecer, fornece energia e alivia os espasmos. Reduz o colesterol e é uma boa escolha para quem procura melhorar a alimentação.
 Imagens: Arquivo/CEAGESP

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