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Receita da semana: Broto de chuchu refogado




Chuchu é um dos legumes mais conhecidos da culinária brasileira, sendo muito consumido em forma de salada, para enriquecer ensopados ou no preparo de suflês. O que ainda é pouco conhecido é o consumo do broto de chuchu, que na aparência e gosto lembra um pouco a cambuquira, com suas folhas tenras e galhos crocantes e macios ao mesmo tempo. Apesar de ser um pouco difícil de ser comercializado em supermercados, pode ser encontrado em feiras livres e lojas de produtos orientais, pois é muito usado na cozinha chinesa, vietnamita e coreana.


A sua forma de preparo é muito simples: basta lavar, separar folhas mortas ou impurezas, como galhos secos, deixar secar e depois preparar como uma hortaliça folhosa qualquer. Uma das suas vantagens é que o broto de chuchu não diminui de tamanho, como acontece com o espinafre, por exemplo, e pode ser comido tanto cru, cozido ou refogado. Como seu sabor é leve, vai bem com tudo e aceita todo tipo de tempero e acompanhamentos, como carne vermelha, frango, porco ou mesmo frutos do mar. Além das propriedades do chuchu, suas fibras ajudam o intestino a trabalhar melhor, além de dar a sensação de saciedade – excelente para quem faz dieta para perder peso. Vamos à receita?


BROTO DE CHUCHU REFOGADO


Ingredientes

  • 1/2 maço de broto de chuchu lavado e cortado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 cm de gengibre picado
  • 300 gramas de sobrecoxa de frango cortado em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Tempere o frango cortado com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo de soja ou milho e frite a cebola picada até amolecer, acrescente o gengibre e o alho picado, jogue o frango temperado e refogue tudo até o frango mudar de cor.
  • Acrescente o broto de chuchu picado, tempere com o molho de soja e o açúcar, refogue até amolecer os vegetais (mas não muito, pois devem ficar al dente) e acerte o sal e pimenta se necessário. Está pronto para ser servido e arrancar elogios!

Comentários

  1. Amei a receita de baixo custo, e com certeza vou fazer! Parabéns por compartilhar conosco! ♥️♥️

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