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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Galette de morango

A receita da semana é o galette de rois recheado com morango, o produto destaque da semana



O galette de rois ou também conhecido como bolo dos reis, é uma receita típica da culinária francesa, o galette é tradicionalmente servido no dia 6 de janeiro para a celebração do Epiphanie (Dia dos reis na frança). A receita se popularizou pelo mundo e ganhou diversos tamanhos e recheios.

Confira abaixo como preparar este simples e delicioso prato.
 

Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água gelada
Recheio: 
  • 200g de morango
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Suco de meio limão siciliano
Modo de preparo:

  • Adicione a manteiga e, misture tudo até que se forme uma farofa. 
  • Coloque a água e misture. Mexa a massa até que fique de forma homogênea.
  • Forme um disco, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 1 hora no mínimo. 


  • Enquanto isso, faça o recheio. Corte os morangos ao meio ou em 4 pedaços, se estiverem muito grandes.
  • Em uma tigela, misture as frutas, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
  • Retire a massa do congelador e, em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela esteja aproximadamente com 0,5cm de espessura.
  • A massa deve ficar com 30-35cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio no meio da massa e feche as bordas delicadamente, se necessário, corte as bordas da massa com uma faca.
  • Coloque a torta em uma forma com papel manteiga e leve ao forno por 30-40 minutos, até que a massa esteja dourada.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva à vontade.

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