A receita da
semana é o galette de rois recheado com morango, o produto destaque da semana.
O galette
de rois ou também conhecido como bolo dos reis, é uma receita típica da
culinária francesa, o galette é tradicionalmente servido no dia 6 de
janeiro para a celebração do Epiphanie (Dia dos reis na frança). A receita se
popularizou pelo mundo e ganhou diversos tamanhos e recheios.
Confira abaixo
como preparar este simples e delicioso prato.
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água gelada
Recheio:
- 200g de morango
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Suco de meio limão siciliano
Modo de preparo:
- Adicione a manteiga e, misture tudo até que se forme uma farofa.
- Coloque a água e misture. Mexa a massa até que fique de forma homogênea.
- Forme um disco, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 1 hora no mínimo.
- Enquanto isso, faça o recheio. Corte os morangos ao meio ou em 4 pedaços, se estiverem muito grandes.
- Em uma tigela, misture as frutas, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
- Retire a massa do congelador e, em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela esteja aproximadamente com 0,5cm de espessura.
- A massa deve ficar com 30-35cm de diâmetro.
- Coloque o recheio no meio da massa e feche as bordas delicadamente, se necessário, corte as bordas da massa com uma faca.
- Coloque a torta em uma forma com papel manteiga e leve ao forno por 30-40 minutos, até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva à vontade.
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