Faltam poucos dias para o Natal e
são muitas as opções de cardápio para a tradicional ceia de Natal. Seja no
jantar ou no almoço do dia 25, as aves consideradas natalinas são muito procuradas.
Peru, chester e até mesmo o popular frango assado marcam presença na mesa de
muitos brasileiros.
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Salmão é uma deliciosa opção para a ceia natalina / Imagem: Grifina |
Há também o tender e o pernil
que, assados e com acompanhamentos como frutas e farofa, fazem muito sucesso.
Mas, e os peixes? Será que combina somente com praia ou pode cair bem sendo o
prato principal da ceia mais esperada do ano?
Para muitos chefs de cozinha, o
peixe vai muito bem em todas as ocasiões e pode sim, ser a estrela da noite.
Além de saudável e muito saboroso, permite combinações diversas que agradam
todos os paladares.
No geral os peixes possuem menos
gordura que as carnes de aves e por elas serem poli-insaturadas, fazem bem ao
sistema cardiovascular e nervoso. Também são ricos em vitaminas A, E e D e em
sais minerais como o sódio, magnésio, potássio, ferro e fósforo.
Para uma ceia saudável, o
aconselhável é evitar preparações com creme de leite e grande quantidade de
óleo ou margarina e preferencialmente, cozinhar, assar ou grelhar os peixes com
temperos naturais e legumes.
Selecionamos uma deliciosa sugestão
para variar o cardápio natalino com o irresistível salmão. Confira!
Salmão de Natal
Tempere 2 kg de filé de salmão
com laranja, limão, salsa, cebolinha, alho triturado e mel. Deixe em um
refratário de vidro durante 8 horas antes de assar.
Cubra com papel alumínio e leve
ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus. Após esse período, retire o
papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar. Coloque castanhas e
tomate cereja e deixe no forno por mais 10 minutos.
Sirva como desejar e bom apetite!
Créditos da receita e da imagem: http://grifina.com.br
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