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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Saia do trivial e sirva peixe na ceia de Natal



Faltam poucos dias para o Natal e são muitas as opções de cardápio para a tradicional ceia de Natal. Seja no jantar ou no almoço do dia 25, as aves consideradas natalinas são muito procuradas. Peru, chester e até mesmo o popular frango assado marcam presença na mesa de muitos brasileiros. 
Salmão é uma deliciosa opção para a ceia natalina / Imagem: Grifina
Há também o tender e o pernil que, assados e com acompanhamentos como frutas e farofa, fazem muito sucesso. Mas, e os peixes? Será que combina somente com praia ou pode cair bem sendo o prato principal da ceia mais esperada do ano?

Para muitos chefs de cozinha, o peixe vai muito bem em todas as ocasiões e pode sim, ser a estrela da noite. Além de saudável e muito saboroso, permite combinações diversas que agradam todos os paladares.

No geral os peixes possuem menos gordura que as carnes de aves e por elas serem poli-insaturadas, fazem bem ao sistema cardiovascular e nervoso. Também são ricos em vitaminas A, E e D e em sais minerais como o sódio, magnésio, potássio, ferro e fósforo. 

Para uma ceia saudável, o aconselhável é evitar preparações com creme de leite e grande quantidade de óleo ou margarina e preferencialmente, cozinhar, assar ou grelhar os peixes com temperos naturais e legumes.

Selecionamos uma deliciosa sugestão para variar o cardápio natalino com o irresistível salmão. Confira!

Salmão de Natal
Tempere 2 kg de filé de salmão com laranja, limão, salsa, cebolinha, alho triturado e mel. Deixe em um refratário de vidro durante 8 horas antes de assar.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus. Após esse período, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar. Coloque castanhas e tomate cereja e deixe no forno por mais 10 minutos.
Sirva como desejar e bom apetite!

Créditos da receita e da imagem: http://grifina.com.br

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