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Repolho é o recheio da vez na panqueca - Fonte: Mesa Brasil |
O repolho é uma hortaliça repleta de nutrientes entre vitaminas e antioxidantes que ajudam a combater diversos tipos de câncer.
A hortaliça está entre os produtos com melhores preços essa semana e se engana quem pensa que o repolho é usado apenas em saladas e refogados. A folha pode ser aproveitada, por exemplo, nessa saborosa receita de panqueca, uma boa opção para a virada de tempo:
Ingredientes
1 ovo
½ copo americano de leite
½ xícara de(chá)de farinha de trigo
½ colher de (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
½ folha de repolho verde
½ folha de repolho roxo
Modo de preparo
Higienize os ingredientes.
Rale ou pique os dois tipos de repolho e reserve.
Bata no liquidificador o ovo, leite, salsinha, cheiro verde, azeite e a farinha e reserve.
Com o auxílio de uma colher, misture a massa e os dois tipos de repolho.
Coloque 1 concha rasa na frigideira antiaderente, espalhe bem, deixar assar até que a borda obtenha uma cor dourada, depois vire e aguarde o outro lado dourar. Retire e repita o mesmo processo.
Rale ou pique os dois tipos de repolho e reserve.
Bata no liquidificador o ovo, leite, salsinha, cheiro verde, azeite e a farinha e reserve.
Com o auxílio de uma colher, misture a massa e os dois tipos de repolho.
Coloque 1 concha rasa na frigideira antiaderente, espalhe bem, deixar assar até que a borda obtenha uma cor dourada, depois vire e aguarde o outro lado dourar. Retire e repita o mesmo processo.
Número de Porções
5 discos de 40g cada
Disponível em: http://www.sesc.com.br/mesabrasil
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