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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Que tal preparar um nhoque caseiro neste domingo?

Para muitas famílias, principalmente as de origem italiana, se tem alguém que não pode faltar ao almoço de domingo, com certeza é a massa. E para celebrar esta antiga tradição sem descuidar da saúde, nesta semana, o blog da CEAGESP separou para você uma receita caseira de nhoque.
Foto: Ciclo Vivo/ Reprodução.

E para deixar o final de semana ainda mais especial, a sugestão de hoje não só abre mão da carne: ela também não utiliza nenhum produto de origem animal. Aproveite para conhecer também as receitas de requeijão vegetariano, quibe de berinjela e hambúrguer de couve-flor, que o blog da CEAGESP divulgou nas semanas anteriores. Vamos experimentar?

Ingredientes
Massa

500 g de batatas descascadas, cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de azeite de oliva
500 g de farinha de trigo
Sal a gosto

Molho

1 sachê de molho de tomate pronto
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de mostarda
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de levedo de cerveja
Sal e orégano a gosto 

Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Modele a massa em formato de cilindros, finos e compridos, e corte esses cilindros em cubos. Jogue os cubos de massa na água fervente (com sal), e retire-os assim que boiarem. Acrescente o molho na hora de servir.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Assim que o alho dourar, acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver para engrossar um pouco.



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